Открыт интернет-магазин. Делайте заказы!

(0) товаров | 0 тенге
Оформить заказ
Каталог товаров

30 марта — День настольных игр

17.03.2021

Первые, древние настольные игры в разных концах света чем-то напоминают современные шашки и шахматы. И недаром они похожи на поле боя. Ведь эти игры и были придуманы для оттачивания стратегического мышления, полезного в битвах. И, конечно, поначалу в них обычно играли сильные мира сего.

А сегодня нас окружает такое разнообразие настольных игр, что с их помощью каждый может не только упражнять свой мозг в самых разных аспектах (логика, реакция, память, воображение), но и развлекаться с родными и друзьями, выбирая близкие темы.

Радость живого общения ничто не заменит. Так что, несмотря на обилие компьютерных игр, поклонников у «настолок» с каждым годом становится только больше.

Поделимся парой интересных фактов:

• Психологи советуют для профилактики интернет-зависимости проводить иногда для всей семьи «дни без гаджетов»: развлекаться только настольными и подвижными играми.

• В сложном 2020 году индустрия настольных игр оказалась одной из немногих, где был зафиксирован рост продаж.

Первый неофициальный Международный день настольных игр (International TableTop Day) состоялся 30 марта 2013 года, когда актёр и любитель игр Уилл Уитан собрал в своем веб-шоу TableTop друзей-игроманов со всего света. Праздник так понравился всем участникам, что подобные мероприятия фанаты игр стали проводить регулярно в разные дни года. А мы с вами уже не первый год празднуем День настольных игр именно в эту историческую дату – 30 марта.

Встречайте праздник за столом с новинками российского издательства «Эврикус»: в частности, с недавно локализованной на российском рынке карточной игрой «Орифламма», которая в 2020 году получила две международные награды.

Желаем вам захватывающих веселых баталий! С Днем настольных игр, друзья!