Открыт интернет-магазин. Делайте заказы!

(0) товаров | 0 тенге
Оформить заказ
Каталог товаров

21 мая – День бисероплетения

29.04.2021

Слово «бисер» происходит от арабского «бусра» или «бусер», что означает «фальшивый жемчуг», то есть сделанный вручную из стекла. В древние времена бусины с отверстиями изготавливали путем вытягивания. Процесс производства бисера был весьма трудоёмким, поэтому украшения из него ценились высоко. Например, в Африке за нитку бисера можно было купить раба.

Первыми первопроходцами по изготовлению бисера стали египтяне. Их искусство переняли сирийцы, а затем жители Римской империи, где центром стеклоделия стал остров Мурано. К началу 18 века бисер стали производить в Германии, Франции, Чехии и других странах Европы. На Руси искусство бисероплетения получило название «низание». Большой вклад внёс М.В.Ломоносов. В 1752 году он построил фабрику, где производили стеклярус и бисер. В истории этого декоративно-прикладного вида искусства были и взлёты, и падения. Например, 19 век провозгласили «золотым веком» бисера в России. После гражданской войны 1917 года интерес к рукоделию вовсе исчез. В конце 20 века происходит возрождение искусства.

В наши дни бисероплетение считается полноценным видом творчества. Существует целое созвездие талантов и преданных ценителей. Это изумительное и блестящее искусство заслуженно полюбилось многим! 21 мая в День бисероплетения поздравьте всех причастных с праздником! Лучшим подарком для них станут полезные товары. Вот небольшой перечень того, что можно приобрести в «Леонардо» для бисероплетения:

Разнообразные виды бисера: микробисер без дырочек, с отверстиями круглой формы, с серебряным покрытием, матовый, с покрытием, напоминающим жемчуг

Бисерные иглы

Инструменты для бисероплетения: круглогубцы, тонкогубцы, спиннеры для быстрого нанизывания бисера на нить или проволоку

Лески для бисероплетения, чтобы изделия хорошо держали форму

Проволоки из металла, стали, меди, алюминия

Присоединяйтесь к искусству бисероплетения и вы! Помогут создать свои первые изделия мастер-классы от «Леонардо».

Брошь «Мышка на сыре»

Ободок «Цветочное настроение»

Браслет «Рак»