Большая распродажа
Скетчинг – быстрое рисование. Как правило скетчи выполняются без предварительного рисунка карандашом, сразу в материале. Инструмент может быть любым, главное условие – простота использования. Сейчас огромной популярностью пользуются простые карандаши, ручки и маркеры. Маркер – универсальный инструмент и не требует дополнительных приспособлений для использования. Современные маркеры «VISTA-ARTISTA» обладают огромной палитрой цветов, что делает их очень привлекательным инструментом. С помощью подробного мастер-класса от профессионального художника вы быстро научитесь принципам скетчинга и нарисуете сладкую иллюстрацию. Такой вкусной картинкой можно украсить, например, кухню или же повесить ее над рабочим столом для вдохновения.
Для работы нам понадобится:
1. Альбом для рисования маркерами «VISTA-ARTISTA», арт.: SDM (А4 белая бумага)
2. Маркер на спиртовой основе «VISTA-ARTISTA» Style, арт.: SMA-01 (№G335, №G359, №K221, №K245, №J173, №J192, №J 202, №J213, №В000)
3. Ручка шариковая «Holly» TRICORN, арт.: 52321TP 0.7 мм (черный)
1. Начнем скетч с создания контура на бумаге «VISTA-ARTISTA», арт.: SDM. Для рисунка используем чёрную ручку «Holly» TRICORN, арт.: 52321TP. В качестве натуры воспользуемся фотографией кекса. Вы можете попробовать нарисовать настоящее угощение.
2. Выполним линейный рисунок, обозначив основные формы и детали.
3. Маркеры «VISTA-ARTISTA» Style, арт.: SMA-01 имеют два пера для рисования – широкое для заливок и тонкое перо-пулю для проработки деталей. Начнём работу с цветом широким пером. Для крема на кексе выберем светлый карамельный оттенок.
4. Постепенно добавляя слои в рисунок, наберем цветовой тон и объём изображения. Самые светлые участки временно оставим белыми.
5. Для самого кекса возьмём насыщенный шоколадно-коричневый маркер. Этим же цветом наметим нижнюю часть бумажных корзиночек.
6. Чтобы кекс получился «настоящим», возьмем для него разные оттенки коричневого цвета. С помощью маркера «блендера» смягчим слишком тёмные цвета и переходы между ними. Для слабых линий и мелких деталей воспользуемся тонким пером маркера.
7. Постепенно наберём тон и усложним рисунок цветовыми сочетаниями.
8. Тёмно-коричневым цветом наметим шоколадный сироп. Чтобы показать блестящую консистенцию сиропа и придать рисунку аппетитности, оставим не закрашенные белые блики.
9. Снова вернемся к крему. Оставленные белые места прокроем одним слоем цвета и углубим тени.
10. Для более сильного контраста в тёмно-коричневый крем добавим немного синего цвета.
11. Когда работа с цветом будет закончена, уточним при желании детали контура и подправим то, что кажется недоделанным.
12. Как только наметим падающую тень под кексом, он станет ещё более объёмным. А тень можно размыть с помощью маркера блендера – так она станет менее резкой и более естественной.
13. В финале работы можно добавить яркий акцент, например, вишенку.
14. Наметим ручкой контур и введем цвет от светлого к тёмному, оставив белый блик.
Рисунок готов!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!