Большая распродажа
Имбирное печенье — традиционный символ Рождества в Европе, в России в последние годы оно также приобрело большую популярность, ведь вкусная и ароматная выпечка создает в доме атмосферу волшебной сказки. Поскольку это печенье для праздника, то его обычно делают с глазурью, которой рисуют праздничные узоры и различные фигурки. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить и украсить имбирное печенье.
Для работы нам понадобятся:
1. Декоратор кондитерский S-CHIEF, арт. SHF-0016
2. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0031
3. Скалка силиконовая S-CHIEF, арт. SHF-0043
4. Мат силиконовый для выпечки S-CHIEF, арт. SPC-0081
5. Бечевка GAMMA, арт. JT-25, натуральный
6. Ножницы GAMMA, арт. G-201
7. Пищевая пленка
Для теста:
• 250 граммов муки
• 110 граммов сахара
• 100 граммов мягкого сливочного масла
• 1 яйцо
• 3 чайные ложки жидкого меда
• 1,5 чайной ложки пищевой соды
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1 чайная ложка корицы
• сахарная глазурь для украшения
Для глазури:
• 150 граммов сахарной пудры
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка холодной воды
1. В глубокой емкости растираем масло с сахаром или взбиваем миксером на средней скорости.
2. В полученную массу добавляем мед и яйцо. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3. В другой емкости смешиваем муку, соду, имбирь, корицу. Просеиваем через сито для лучшего смешения специй.
4. В смесь, которую приготовили в шагах 1–2, добавляем небольшими порциями муку со специями и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться липким. Если вам кажется, что тесто жидковато, то можно добавить не более 1 столовой ложки муки.
5. Собираем тесто в комок, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5–2 часа для более легкого раскатывания.
6. Разминаем часть теста на силиконовом мате S-CHIEF (арт. SPC-0081), а затем раскатываем его силиконовой скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0043) до толщины 0,5 см. Не держите тесто долго в тепле, иначе оно растает. Лучше убрать неиспользованное тесто в холодильник.
7. Вырезаем из теста фигурки с помощью вырубки S-CHIEF (арт. SHF-0031).
8. Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым матом. Делаем в верхней части печенья отверстия для бечевки GAMMA (арт. JT-25, натуральный). Располагаем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.
9. Готовим глазурь: в глубокой емкости смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
10. Понемногу добавляем воду и вымешиваем глазурь. Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков. Готовность можно определить, капнув глазурь на сухую поверхность. Если масса не растекается, значит, она нужной консистенции. Глазурь быстро высыхает. Используйте ее сразу.
11. Выкладываем глазурь в кондитерский декоратор S-CHIEF (арт. SHF-0016) и на остывшем печенье рисуем глазурью желаемый рисунок. Даем глазури высохнуть в течение 8–10 часов. После этого вы смело сможете выкладывать печенье в вазочку или коробку, без страха испортить рисунок.
12. Ножницами GAMMA (арт. G-201) отрезаем небольшие кусочки бечевки, продеваем их сквозь отверстия в печенье и завязываем узлом. У нас получилось не только вкусное угощение к праздничному столу, но и оригинальное украшение, которое можно повесить на ёлку.
Готово!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!