Большая распродажа
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. Ведь этот воздушный, тающий десерт ещё и очень красивый! Муссовые пирожные застывают в форме, как маленькое произведение искусства. Готовить их несложно, но важно соблюдать технологию! Наш мастер-класс и силиконовая форма от S-CHIEF помогут вам украсить этим нежным десертом праздничный или будничный стол!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0318 28.5 x 17 x 3.5 см "мини-кексы" - 6 ячеек
2. Шоколад – 160 г
3. Молоко – 160 г
4. Яйцо – 2 шт.
5. Сахар – 100 г
6. Желатин – 16 г (80 г воды для его замачивания)
7. Сливки – 400 г
1. В емкость для взбивания разбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
2. Молоко налить в сотейник и довести до кипения, затем в горячее молоко добавить шоколад. Мешать ингредиенты лопаткой, пока шоколад полностью не растворится.
3. К получившейся массе добавить заранее замоченный желатин и перемешать до его полного растворения.
4. Смешать две получившиеся массы (яичную и шоколадную). Все хорошо перемешать.
5. В отдельной емкости взбить сливки до мягких пиков.
6. Добавить взбитые сливки к шоколадной основе, перемешать до получения однородного мусса.
7. Разлить мусс в ячейки формы S-CHIEF (арт. SPC-0318).
8. Отправить форму в морозилку на 8 часов. После чего аккуратно достать пирожные.
Муссовые шоколадные пирожные готовы!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!