Большая распродажа
Универсальный подарок – цветы и сладости в оригинальном прочтении! Полимерная глина – удивительный материал. Кажется, сделать из неё можно всё что угодно. Мы тоже вдохновились свойствами и богатой палитрой оттенков этого материала от торговой марки CRAFT&CLAY и предлагаем сделать сладкий подарочный декор для украшения любимой чашки. Букет из нежных цветов и знаметнитые пирожные макарун выглядят как настоящие! Пить чай из такой чашки захочется каждый день! А Подарить её можно любимой подружке, маме или сестре.
Для работы нам понадобятся:
1. Полимерная глина CRAFT&CLAY, арт. CCH (№1001 белый, №1024 какао, №1025 шоколад, №1037 глициния, №1049 небесный, №1051 лютик, №1065 розовый алмаз, №1066 фисташка)
2. Лак глянцевый для полимерной глины Craft&Clay, арт.VH-40
3. Супер клей-гель NORMAN, арт. SGN-001
4. Экструдер Craft&Clay, арт. CCQ-03
5. Набор резаков Craft&Clay, арт. CCQ-05
6. Набор каттеров Craft&Clay, арт. CCQ-06
7. Машина для обработки пластичных масс Craft&Clay, арт. CCQ-07
8. Стек металлический FIORICO, арт. FIO-S/07 с шарами 12 и 19 мм
9. Кисть синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 50231-06
1. Разминаем глину CRAFT&CLAY (арт. CCH) небесного цвета и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм. Вырезаем сердечко лезвием Craft&Clay (арт. CCQ-05), используя шаблон.
2. Прикладываем сердце к кружке и хорошо приглаживаем, чтобы между кружкой и пластом не осталось воздуха. Сырая глина хорошо приклеится к глянцевой поверхности кружки для дальнейшей работы без использования каких-либо средств.
3. Из остатков небесной глины формируем колбаску по размеру экструдера Craft&Clay (арт. CCQ-03) и, используя прямоугольную насадку, выдавим бортик для нашего сердечка.
4. Аккуратно присоединяем бортик по краям сердечка, прижимая лезвием.
5. Перейдем к созданию элементов для заполнения сердечка. Начнем с розочек. Для этого разминаем глину цвета розовый алмаз (№1065). Формируем из глины колбаску диаметром 8-10 мм и нарезаем лезвием на кусочки толщиной 1-2 мм.
6. Каждый лепесток формируем на ладони стеком с шариком FIORICO (арт. FIO-S/07). Особое внимание стоит уделить тонкому краю лепестка, чтобы розы смотрелись изящно.
7. Начинаем формировать розочку с капельки, которую оборачиваем первым лепестком максимально плотно, затем напротив располагаем второй лепесток.
8. Следующий ряд состоит из трех лепестков, для бутона достаточно этого количества лепестков, а для раскрывшейся розы необходимо добавить еще один ряд из 5 более крупных лепестков.
9. Для создания следующего элемента нам понадобится три цвета глины: лютик, белый и фисташка, смешиваем все три цвета в равных пропорциях до получения красивого салатового оттенка.
10. Формируем небольшой шарик из салатового цвета и приклеиваем его на рабочее стеклышко. Острым стеком начинаем «рыхлить» поверхность, основное внимание уделяем центральной части.
11. Снимаем заготовку со стекла и аккуратно ужимаем так, чтобы взрыхленная часть вывернулась, как показано на фото.
12. Разминаем глину фисташкового цвета и раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Лезвием вырезаем небольшие заготовки в форме листочков.
13. Расплющиваем листочек на поверхности стекла для скругления краев, лезвием или стеком наносим рисунок прожилок, тупой частью лезвия легкими надавливающими движениями формируем зубчики по краю листочка.
14. Приступаем к изготовлению макарунов. Для этого разминаем глину шоколадного цвета и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Накрываем пласт кусочком любого полиэтиленового пакета для того, чтобы при выдавливании получился сглаженный край. Продавливаем каттером круглой формы пласт практически до конца.
15. Снимаем лишнее.
16. Острым стеком рыхлим нижний бортик для имитации пирожного макарун. Таких заготовок нам понадобится две штуки.
17. Из глины белого цвета формируем шарик диаметром 1 см и расплющиваем его на рабочей поверхности с помощью стеклышка. Диаметр блинчика должен совпадать с диаметром шоколадной части.
18. Соединяем все детали вместе, как показано на фото.
19. Разрезаем пирожное пополам.
20. Аналогичным способом изготавливаем еще два вида пирожных с использованием других цветов глины. Лепим несколько конфет, первый вариант – шоколадная основа и тонкая колбаска цвета какао, второй вариант – основа цвета какао, верхняя посыпка из мелконарезанной глины шоколадного цвета. Третий вариант – шарики из глины кофейного цвета.
21. Приступаем к заполнению коробочки. Макаруны располагаем по диагонали в ряд, правый край заполняем конфетами.
22. Левую часть заполняем цветами и листочками, из глины цвета глициния формируем шарик для создания ягодок. Округлой частью стека надавливаем в центр шарика, а затем острой частью ставим точку.
23. Из кусочка белой глины формируем капельку, и тупой частью лезвия наносим две насечки перпендикулярно друг другу.
24. Заполняем все оставшиеся пустые места листочками и мелкими деталями. После того как декор готов, отправляем кружку запекаться при температуре 120 градусов на 25-30 минут.
25. После полного остывания отсоединяем декор от кружки и покрываем лаком Craft&Clay (арт.VH-40). Для достижения более глянцевого эффекта можно сделать второй слой лака, после полного высыхания первого.
26. Приклеиваем декор на кружку клеем NORMAN (арт. SGN-001).
Готово!
Попробуйте освоить лепку из полимерной глины на профессиональном уровне с экспертами «Леонардо».
Подарок от Онлайн-мастерской «Леонардо» 30% скидка на видеозанятия «Украшения из полимерной глины». Воспользуйтесь промокодом HAPPYGLINA при покупке на сайте
Творите с выгодой!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!