Большая распродажа
Впервые готовить муссовые торты начали во Франции в 18 веке. В то время десерт считался изысканным угощением, доступным только богатым слоям населения. Сейчас муссовые торты доступны всем желающим, и их легко можно сделать в домашних условиях. Поможет в изготовлении специальная силиконовая форма для тортов и пирогов S-CHIEF. Перед первым употреблением форму необходимо помыть мягким моющим средством, смазать маслом или жиром. В дальнейшем смазывание формы не понадобится. Все необходимые инструкции для работы вы найдете в нашем мастер-классе!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для тортов и пирогов S-CHIEF, арт. SPC-0212 23 x 12 х 7 см "овальная"
2. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056 6 ложек
Для мусса
3. Шоколад (темный или молочный) – 240 г
4. Молоко – 240 г
5. Яйцо – 3 шт.
6. Желатин – 24 г
7. Сахар – 30 г
8. Сливки (33-35%) – 600 г
Для начинки
9. Вишня – 200 г
10. Сахар – 40 г
11. Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
12. Вода – 1 ст. л.
Для бисквита
13. Яйцо – 1 шт.
14. Сахар – 30 г
15. Мука – 20 г
16. Какао -10 г
1. Начнем приготовление торта с начинки. Подогреем в сотейнике вишню (200 г) с сахаром (40 г.).
2. Разведем крахмал (2 ч.л.) в воде (1 ст.л.) и добавим в вишню. Доведем до кипения и снимем с огня.
3. Из фольги сделаем формочку удобного размера, чтобы застывшая начинка поместилась в форму для торта. Нальем начинку в форму и отправим в морозилку до полной заморозки.
4. Пока начинка замораживается, испечем бисквит. Яйцо (1 шт.) взобьем с сахаром (30 г) до пышности.
5. Просеем в яичную массу муку (20 г) и какао (10 г), перемешаем лопаткой до однородности.
6. Выльем на пергамент и будем выпекать в духовке при 170 градусах примерно 10 минут.
7. Перейдем к муссу. Замочим желатин (24 г) в воде в пропорции 1:5. В сотейнике перемешаем до однородности 3 яйца с сахаром (30 г), затем вольем молоко (240 г), отправим греться на плиту.
8. Перейдем к муссу. Замочим желатин (24 г) в воде в пропорции 1:5. В сотейнике перемешаем до однородности 3 яйца с сахаром (30 г), затем вольем молоко (240 г), отправим греться на плиту.
9. Снимем с огня и хорошо перемешаем.
10. Добавим желатин и снова перемешаем. Остудим массу (примерно 30-32 градуса).
11. Взобьем сливки (600 г) до мягких пиков.
12. Смешаем сливки с шоколадной массой, чтобы получился однородный воздушный мусс.
13. Соберем торт. На дно формы выльем часть мусса (заполним половину формы).
14. Достанем готовую замороженную начинку и положим ее на мусс.
15. Сверху зальем муссом, не дойдя до края формы 5 мл.
16. Вырежем бисквит нужной формы и положим его сверху, немного утопив в мусс.
17. Отправим торт в морозилку на 8 часов до полного замораживания.
18. После полной заморозки достанем торт из морозилки. Его можно оставить в таком виде или украсить на ваш вкус. В данном случае мы покрыли готовый торт зеркальной глазурью и украсили шоколадным шариком.
Важно! Размораживать торт нужно исключительно в холодильнике, размораживается он 6 часов.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!