Муссовые пирожные – популярный десерт нового поколения, который можно приготовить дома самим, и сполна насладиться плодами своего труда за чашкой чая или подать на праздничный стол. Восхищает не только вкус, но и изысканный внешний вид этих кондитерских изделий. В нашем мастер-классе для вас вкусный и оригинальный рецепт по-летнему кисло-сладких пирожных с ананасовой начинкой в форме для пирожных S-CHIEF!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0329 27 x 16.8 x 7 см "ананасы" - 6 ячеек
Тропический мусс:
2. Пюре тропических фруктов – 200 г
3. Сахар – 50 г
4. Желатин – 15 г
5. Сливки – 300 г
Начинка:
6. Ананасы – 300 г

1. Пюре и сахар нагреть в сотейнике до полного растворения сахара.


2. Добавить желатин и размешать.

3. Оставить остывать до температуры 30 градусов.

4. Взбить сливки до мягких пиков.

5. Смешать сливки с пюре до однородности.


6. Ложкой распределить мусс по стенкам формы для пирожных S-CHIEF, чтобы мусс заполнил всю поверхность.

7. В середину положить нарезанные ананасы.

8. Сверху залить муссом до края формы.


9. Отправить в морозилку до полного застывания (около 8 часов или на ночь).

10. После заморозки достать из формы и украсить по желанию, можно покрыть велюром или зеркальной глазурью.


11. Пирожные Ананасы готовы.


По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!