Большая распродажа
В сезон клубники легко приготовить дома натуральное клубничное мороженое. Мы предлагаем сделать домашнее эскимо на палочке! Покрывать мороженое шоколадной глазурью впервые придумали в США в начале прошлого века, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. До сих пор это одно из самых популярных лакомств! Сделать клубничное эскимо дома помогут специальные силиконовые формы от S-CHIEF.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая "S-CHIEF" для мороженого SPC-0403 21.5 x 12.5 x 2.1 см "мини-эскимо" - 4 ячейки
2. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056 6 ложек
Мороженое:
Клубника – 200 г
Сахар – 50 г
Сливки 33 % – 125 г
1. С помощью мерной ложки S-CHIEF (арт. SHF-0056) добавляем сахар в клубнику. Пюрируем клубнику с сахаром.
2. Взбиваем сливки до мягких пиков.
3. Перемешиваем лопаткой клубнику и сливки.
4. Готовую массу заливаем в форму "S-CHIEF" (арт. SPC-0403) при помощи ложки или кондитерского мешка.
5. Вставляем палочки и убираем в морозилку до полного застывания.
6. По желанию, можно растопить шоколад и окунуть в него готовое мороженое.
7. Кладем получившееся эскимо застывать на пергаментную бумагу, так мороженое хорошо отойдет и не повредит шоколадную поверхность.
Клубничное мороженое эскимо готово!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!