Большая распродажа
Эклер – пирожное с начинкой, приготовленное из заварного теста. Этот десерт пришел к нам из французской кухни, а сейчас их можно встретить практически в любом кафе. Домашние эклеры всегда получаются вкуснее, украшение и начинку для них вы можете выбрать по своему вкусу. Для приготовления пирожных воспользуйтесь рецептом из нашего мастер-класса и удобными профессиональными инструментами от S-CHIEF.
Для работы нам понадобятся:
1. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0097 d основания 35 мм металл (№ 01 французская звезда)
2. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0098 d основания 18 мм металл (№ 01 для начинки эклеров)
3. Мат для выпечки с разметкой для эклеров S-CHIEF, арт. SHF-0081
4. Вода – 250 мл
5. Мука – 150 г
6. Масло сливочное – 100 г
7. Соль – щепотка
8. Яйца – 4-5 шт
Для крема:
Маскарпоне (комнатной температуры) - 250г
Сливки 33% (холодные)- 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Рецепт рассчитан на 22 эклера.
1. В сотейник наливаем воду, добавляем масло и соль.
2. Подогреваем на плите до полного растворения масла, тщательно перемешиваем.
3. Снимаем с огня и добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
4. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
5. Тесто должно быть не густым и не жидким, а медленно стекать с лопатки.
6. Отсаживаем эклеры при помощи кондитерского мешка и насадки S-CHIEF (арт. SHF-0097) на мат для выпечки по разметке S-CHIEF (арт. SHF-0081).
7. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем 15 минут при температуре 160 градусов.
8. Наполняем эклеры кремом/вареньем или чем вам больше нравится (кстати, эклеры могут быть не только сладкие).
Для крема:
Маскарпоне (комнатной температуры) - 250г
Сливки 33% (холодные)- 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Все взбить.
3. И украшаем по желанию: Кремом
Или глазурью.
Эклеры готовы!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!