Большая распродажа
Штоллен – рождественский немецкий кекс с цукатами. Символ Рождества в Германии, его начинают готовить заранее, иногда за месяц, чтобы тесто впитало аромат сухофруктов, и штоллен был вкуснее. На самом деле, приготовить отличный штоллен можно и накануне праздника! От этого он ничего не потеряет ни во вкусе, ни в аромате. Какие ингредиенты добавить и какую форму лучше всего использовать для выпечки – читайте в нашем мастер-классе!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма металлическая S-CHIEF, арт. FPC-0040 круглая для кекса d 24 см (розовый)
2. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
3. Сливочное масло – 175 г
4. Сахар – 175 г
5. Яйца – 3 шт
6. Миндальная мука – 30 г
7. Корица – 0,5 ч.л.
8. Имбирь – 0,5 ч.л.
9. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
10. Мед – 1,5 ст.л.
11. Ваниль – 0,5 ст.л.
12. Курага (или любые другие сухофрукты/цукаты) – 450 г
13. Ром (или коньяк) – 50 мл
14. Мука – 350 г
1. Нарезаем курагу на мелкие кубики.
2. Заливаем курагу ромом, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Тщательно взбиваем сливочное масло.
4. Постепенно добавляем сахар, при этом продолжаем взбивать.
5. Добавляем яйца.
6. Затем мед.
7. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком для взбивания S-CHIEF (арт. SHF-0310).
8. Если вы взбиваете при помощи стационарного миксера, смените венчик на лопатку, если обычный ручной миксер, то просто вмешайте сухие ингредиенты обычной лопаткой.
9. Как только тесто стало однородным, добавляем курагу и хорошо перемешиваем.
10. Смазываем форму S-CHIEF (арт. FPC-0040) маслом.
11. При помощи лопатки заполняем форму тестом.
12. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов – 1-1,5 часа.
13. После полного остывания достаем пирог из формы, протыкаем шпажкой в нескольких местах и поливаем ромом.
14. По желанию взбиваем белки с сахаром, и поливаем получившейся глазурью пирог, дополнительно украшаем цукатами.
По желанию взбиваем белки с сахаром, и поливаем получившейся глазурью пирог, дополнительно украшаем цукатами.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!