Большая распродажа
Кулич – это один из главных атрибутов Пасхи. Найти в магазине вкусный и оригинальный очень сложно. Предлагаем вам испечь потрясающие куличики. Если вы будете использовать кухонную утварь S-CHIEF, они у вас получатся очень аппетитные и пышные. А глазурь, различные посыпки и сублимированные фрукты добавят выпечке неповторимости и уникальности. Как приятно дарить подарки, а красивые и вкусные - вдвойне!
Для работы нам понадобятся:
1. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036
2. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082
3. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. SHF-0073
4. Форма металлическая для кексов S-CHIEF, арт. FPC-0043 (серый)
5. Бумажные формы "Тюльпан" S-CHIEF, арт. PPC-D80
6. Сублимированные фрукты S-CHIEF 3-5 мм 30 г (манго)
7. Сублимированные фрукты S-CHIEF 3-5 мм 30 г (малина)
8. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г (белая)
9. Глазурь сахарная "S-CHIEF" 100 г (розовая)
10. Глазурь сахарная "S-CHIEF" 100 г (голубая)
11. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL112 50 г жемчуг (серебро, сирен, розовое)
12. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL190 50 г (жемчуг голубой)
13. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF 50 г жемчуг серебро (микс)
14. Посыпка сахарная декоративная цветная крошка люкс 60 г S-CHIEF, арт. SL553 (желтая)
15. Прищепка для пакетов S-CHIEF, арт. SHF-0042 6 шт. (цв. голубой)
Ингредиенты (на 8-9 шт.):
• Мука - 420 г.
• Молоко - 200 мл.
• Сахар - 90 г.
• Сухие дрожжи - 7г.
• Желтки - 4 шт.
• Сливочное масло - 50 г (растопленное и охлажденное)
• Ванилин - 1,5 г.
• Соль - 1/4 чайная ложка
1. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку сахара. Размешиваем и ставим в теплое место на 10 мин. до образования пышной дрожжевой шапочки.
Муку просеиваем и разделяем на 2 части.
В глубокой миске смешиваем желтки, соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером 5 мин до пышной белой массы.
Далее добавляем 1 часть муки, подошедшую дрожжевую смесь, перемешиваем и вливаем растопленное масло. Затем добавляем частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
Выкладываем массу на присыпанный мукой стол и начинаем замес. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее растягиваем тесто прямоугольной формой и посыпаем сублимированными фруктами S-CHIEF (малиной и манго) и вмешиваем их в тесто.
Тесто скатываем в шар, смазываем растительным маслом и кладем в чашу, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
2. Для удобства расстилаем пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) на стол в качестве подложки. Когда тесто подошло, достаем его из чаши, обминаем руками и придаем форму шара.
3. С помощью скребка S-CHIEF (арт. SHF-0082) делим шар на равные 2 части. Каждую из частей делим на маленькие равные части, 4-5 шт. по 85-95 грамм.
4. Круговыми движениями придаем тесту форму шара.
5. Расставляем бумажные формы тюльпаны S-CHIEF (арт. PPC-D80) в металлическую форму S-CHIEF (арт. FPC-0043 (серый). С помощью кисти S-CHIEF (арт. SHF-0073) смазываем бумажные формы растительным маслом.
6. Раскладываем аккуратно в формы подготовленные сформированные шарики теста. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.
7. Куличи выпекаем 20 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Важно: если делать куличи большего размера, время выпечки увеличивается на 10-15 минут.
После выпечки даем куличам полностью остыть.
8. Подготавливаем глазурь S-CHIEF. После вскрытия пакеты для глазури можно закрыть прищепками S-CHIEF (арт. SHF-0042) для дальнейшего использования.
9. На 1 пакет смеси добавляем 20 мл. кипятка и 1 ч.л. растительного масла, хорошо перемешиваем.
10. Покрываем куличи глазурью с помощью чайной ложки.
11. Украшаем куличи различными видами посыпки S-CHIEF: драже зерновое, сахарная посыпка, сублимированные фрукты.
Важно: украшаем сразу после нанесения глазури, так как она быстро застывает.
12. Повторяем процесс с другими куличами. Посыпку можно миксовать, как вам захочется.
Куличи готовы! Приятного аппетита.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!