Печёный чизкейк принято считать классическим американским десертом. Хотя корни его уходят в Древнюю Грецию – этим лакомством угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически сделало его приготовление обязательным в домах знати.
Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.
Предлагаем вам оценить вкусовые предпочтения наших предков и своими руками создать вкуснейший фруктово-ягодный торт с сырным кремом!
Для работы нам понадобится:
Разъёмная форма для выпечки с вкладышем "сердце" изготовлена из электролитно луженого листа и подходит для выпечки кексов, тортов, печенья и т.п.
Рекомендуется применять тесто густой консистенции (дрожжевое, песочное). Используя тесто более жидкой консистенции, следует на дно противня поместить бумагу для выпечки и завернуть её на наружных краях "сердца".
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 100 г муки
• 300 г творожного крема или сливочного сыра «Филадельфия»
• 100 мл сливок (33-35%)
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• фрукты и ягоды
• желе для тортов (в разведённом виде необходимо около 500 мл желе)
Приготовление
1. Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
2. Добавить муку, аккуратно перемешать.
3. Форму немного смазать маслом, выложить тесто.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
5. Готовим крем.
Творожный крем перемешать с сахаром.
6. Добавить сливки, перемешать.
7. Добавить яйца, перемешать.
8. Добавить в сырную массу ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.
Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
9. На остывший крем выложить фрукты и ягоды.
10. Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на ягоды. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
11. Наш торт готов!
Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!