Большая распродажа
Торт с орехами и карамелью – отличное лакомство к чаю или кофе. Испеките тортик с любимым вкусом шоколадного батончика с арахисом. Используя натуральные ингредиенты и кольцо для выпечки с ацетатной лентой от S-CHIEF, вы получите идеальное угощение. Оно отлично подойдет для детского праздника или Дня рождения.
Для работы нам понадобятся:
1. Кольцо для выпечки с регулировкой размера S-CHIEF, арт. FPC-0051 d 16-30 см
2. Ацетатная лента S-CHIEF, арт. SHF-0316 10 см 3 м
Шоколадный бисквит:
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 30 г
• Мука- 20 г
• Какао – 10 г
Шоколадный мусс:
• Шоколад темный – 240 г
• Молоко – 240 г
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 150 г
• Желатин – 24 г
• Сливки (33%) – 600 г
Карамель:
• Сахар – 200 г
• Сироп глюкозы – 30 г
• Сливочное масло – 100 г
• Сливки (33%) – 160 г
• Арахис цельный – 180 г
Глазурь
• Шоколад растопленный на водяной бане – 500 г
• Арахис измельчённый – 180 г
• Масло растительное – 30 г
1. Готовим карамель. Для этого соединяем сахар (200 г) с сиропом глюкозы (30 г) и растапливаем в сотейнике на среднем огне. Возьмите сотейник значительно большего размера, чем содержимое сотейника.
2. Нагреваем сливки (160 г) в микроволновке.
3. ВНИМАНИЕ! Вливаем сливки в карамель ОЧЕНЬ АККУРАТНО, порционно, масса начнёт активно бурлить, дайте время сливкам и карамели «подружиться». Когда масса начнёт утихать, начните активно перемешивать лопаткой. Продолжайте до однородности.
4. Переливаем карамель в другую ёмкость, даём остыть.
5. Добавляем в карамель сливочное масло (100 г) комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности.
6. Добавляем арахис (180 г) в карамель и перемешиваем (орехи можно почистить).
7. Готовим шоколадный бисквит. Взбиваем яйцо (1 шт.) до образования пены.
8. Добавляем сахар (30 г) и взбиваем до образования пышной массы.
9. Добавляем сахар (30 г) и взбиваем до образования пышной массы.
10. Выкладываем на пергамент или тефлоновый лист.
11. Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах.
12. Подготавливаем форму для сборки торта. Дно формы обтягиваем пищевой пленкой, чтобы было плотное натяжение, края пленки поднимаем наверх и закрепляем по бокам формы.
13. Внутреннюю часть кольца прокладываем ацетатной пленкой.
14. Готовим мусс. Замачиваем желатин (24 г) 1:5. Соединяем в сотейнике яйца (3 шт.), сахар (150 г), молоко (240 г). Перемешиваем до однородности и подогреваем на среднем огне.
15. Ломаем шоколад (240 г) на маленькие кусочки, чтобы быстрее растворился. Добавляем шоколад в яичную смесь, мешаем до образования однородной массы.
16. Добавляем набухший желатин и перемешиваем.
17. Переливаем в пластмассовую ёмкость и оставляем остыть до комнатной температуры.
18. Сливки (600 г) взбиваем до мягких пиков.
19. Соединяем шоколадную массу со сливками.
20. Сборка торта. На дно формы выливаем часть мусса.
21. Отправляем в морозилку до легкой стабилизации (примерно 10 минут).
22. Затем выливаем на мусс карамель с орехами.
23. На карамель выливаем оставшийся мусс.
24. На мусс выкладываем бисквит, вырезанный по форме торта. Отправляем торт в морозилку до полной стабилизации (примерно на 8 часов).
25. Переходим к глазури. Растапливаем шоколад (500 г) на водяной бане. Измельчаем арахис (180 г).
26. Добавляем масло растительное (30 г), перемешиваем.
27. Добавляем измельчённый арахис.
28. Хорошо перемешиваем.
29. После полной стабилизации торта, достаём его из морозилки.
30. Снимаем кольцо, ацетатную ленту и пищевую пленку.
31. Пока торт холодный, поливаем глазурью.
Торт готов! Приятного аппетита.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!