Большая распродажа
Домашний кекс – это всегда праздник. Мраморный кекс для любого торжества просто идеальная выпечка! Рисунок в таких кексах никогда не повторяется, и каждый раз можно экспериментировать с формой, размером и дополнительными ингредиентами. По нашему мастер-классу вы приготовите вкусный мраморный кекс в металлической форме S-CHIEF. Украсить кекс можно жидкой глазурью, миндалем и голубикой.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма металлическая для кексов, пирогов, хлеба S-CHIEF, арт. FPC-0041 25.5x13 см (розовый)
2. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)
3. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. SHF-0073
4. Набор мерных ложек пластик S-CHIEF, арт. SHF-0056
5. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий (складная) S-CHIEF, арт. SHF-0089
6. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GL белая 300 г
- Сливочное масло (комнатной темпер.) - 150 г
- Сахар - 150 г
- Пшеничная мука - 180 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Какао - порошок - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 1,5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1,5 г
- Орехи ассорти - 100 г
Для украшения кекса:
- Миндаль
- Голубика.
1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.
2. Взбиваем 5-7 минут, до получения белой пышной массы.
3. Разбиваем яйца в миску, размешиваем. Вливаем тонкой струйкой в масляно-сахарную смесь, не переставая взбивать миксером.
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
5. Перемешиваем лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0093) тесто до однородной консистенции.
6. Добавляем в тесто молоко и перемешиваем.
7. Далее всыпаем в тесто орехи и перемешиваем.
8. Делим тесто на 2 равные части.
9. В одну часть теста добавляем какао.
10. Смазываем форму сливочным маслом с помощью кисти S-CHIEF (арт. SHF-0073).
11. Выкладываем тесто в форму. Чередуем слой темного теста, слой светлого.
12. Разравниваем верх будущего кекса лопаткой.
13. Ставим выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 160°С – 1 час 5 минут.
14. После выпекания достаем кекс из формы и даем ему остыть на решетке.
15. После того, как кекс остыл, приступаем к его украшению.
Растапливаем глазурь в плитках "S-CHIEF" (арт. GL) в микроволновой печи или на водяной бане. Поливаем глазурью кекс сверху.
16. Украшаем орехами, ягодами. Даем время застыть глазури.
Приятного чаепития!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!