Большая распродажа
Сервировка стола — это отдельный вид искусства. Для создания красивой сервировки предлагаем вам самостоятельно сделать сервировочные кольца для столовых салфеток по нашему подробному мастер-классу. В качестве материала возьмите бисер и бусины TOHO и Zlatka. Разные фактуры и благородный блеск придадут кольцам изысканность. Цвет бисера лучше всего подобрать под цвет посуды и салфеток, чтобы вся готовая столовая композиция смотрелась стильно и гармонично.
Для работы нам понадобятся:
1. Бусина пластик Zlatka, арт. PB (4 мм, №15 сливовый) – расход 54 бусины
2. Бусина пластик Zlatka, арт. PB-1 (6 мм, №11 т.бордовый) – расход 36 бусин
3. Бусина пластик Zlatka, арт. PB-1 (6 мм, №23 золото) – расход 36 бусин
4. Бусина пластик Zlatka, арт. PB-2 (8 мм, №13 синий) – расход 18 бусин
5. Бусина стеклянная Zlatka, арт. GBA-02 (6 х 6 мм, №01 прозрачный) – расход 18 бусин
6. Бисер Zlatka, арт. GR 08/0 (0557-0569) (10 г, №0560 золотой) - расход 1 уп-ка
7. Бисер Zlatka, арт. GR 08/0 (0557-0569) (10 г, №0568 изумрудный) - расход 1 уп-ка
8. Бисер Япония TOHO, арт.15/0 круглый 4 (1.5 мм 5 г №0557 золотой) – расход 1 уп-ка
9. Бисер Япония TOHO, арт. 11/0 круглый 6 (2.2 мм, 5 г, №0221 под бронзу) - расход 1 уп-ка
10. Леска для бисера Zlatka / Gamma, арт. DF-03 (d 0.3 мм 100 м №01 белый)
11. Мононить Gamma, арт. MF-04 (0.20 мм 100% нейлон 250 м белый)
12. Иглы бисерные сталь Gamma, арт. HN-30 (№12)
Размер сервировочного кольца:
внешний диаметр – 6,5 см
внутренний диаметр – 2,7 см
1. Начинаем плести сервировочное кольцо с центрального внутреннего ряда, который состоит из пластиковых бусин Zlatka (арт. PB, 4 мм, №15 сливовый). Плетем обычную цепочку крестик на леске. Набираем 4 бусины и замыкаем их, продев один конец лески в крайнюю бусину. Затем на левый конец лески набираем две бусины, на правый – одну, этим концом проходим во вторую бусину левой стороны.
2. Плетем таким образом пока в центральном ряду не станет 18 бусин, по желанию вы можете сделать внутренний диаметр больше или меньше, но главное количество бусин в центральном ряду должно быть кратно двум.
3. Замыкаем плетение добавляя последние две бусины крайних рядов. Выводим леску на одну сторону и завязываем узелок. Леска еще понадобится, поэтому не отрезаем ее, а продолжаем плести. По этой причине лучше взять максимально длинный отрезок лески, но так, чтобы это не мешало работе.
4. Выходим леской в одну из бусин бокового ряда, набираем три бусины Zlatka (арт. PB-1, 6 мм: №23 золото, №11 т.бордовый и снова №23 золото). Проходим леской в бусину 4 мм (№15 сливовый) с обратной стороны.
5. Снова проходим через все набранные бусины 6 мм и сразу проходим иглой в соседнюю бусину 4 мм (№15 сливовый).
6. Набираем одну бусину №23 золотую и одну №11 т. бордовую, возвращаемся в №15 сливовую (4мм) с обратной стороны.
7. Теперь набираем сначала бусину №11 т. бордовую, затем №23 золотую бусину, проходим иглой в следующую №15 сливовую (4мм).
8. Продолжаем плести до момента пока круг не замкнется, добавляем последнюю №11 т. бордовую бусину и фиксируем леску.
9. Мы использовали один конец лески, теперь переходим ко второму и плетем по аналогичной схеме вторую сторону, из-за разницы размеров бусин заготовка будет выгибаться.
10. Далее переходим к замыканию объёмного кольца. Берем отрезок лески нанизываем на него бусину Zlatka (арт. PB-2 (8 мм, №13 синий). Продеваем концы лески в две бордовые бусины разных рядов.
11. Затем пропускаем оба конца в следующую синюю бусину №13 крест-накрест.
12. Доплетаем этот ряд до конца. Выводим на одну сторону и завязываем концы лески.
13. Если длина лески позволяет, продолжаем работать ей, если нет – прячем концы и фиксируем новую нить. Выводим леску в бусину №11 т. бордовую и набираем одну бисеринку Zlatka (арт. GR 08/0, №0560 золотой), проходим в следующую т. бордовую бусину №11. Таким образом заполняем золотыми бисеринками все расстояния между бордовыми бусинами.
14. Теперь необходимо заполнить расстояние между сливовыми бусинами №15, это довольно трудно сделать аналогичным способом, поскольку бусины замкнуты в круг, поэтому сделаем по-другому. Работаем изумрудным бисером Zlatka (арт. GR 08/0, №0568). Выходим леской из золотой бусины, нанизываем бисеринку (№0568 изумрудный) и возвращаемся в бусину. Иглой проходим через ближайшую т. бордовую бусину, а потом через соседнюю золотую, повторяем действие.
15. После того как пространства между бусинами закрыты с обеих сторон, переходим к дополнительной обшивке. Работать будем мононитью Gamma (арт. MF-04), поскольку в работе появится мелкий бисер.
16. Выводим иглу с мононитью из бисеринки (№0560 золотой), набираем три бисерины TOHO (арт. 11/0 круглый 6, №0221 под бронзу) затем прозрачную бусину Zlatka (арт. GBA-02,) и снова три бисерины. Пропускаем иглу в следующую по ходу нити золотую бисеринку. Продолжаем до замыкания круга.
17. Далее необходимо усадить прозрачные бусины (арт. GBA-02, №01) на место. Переходим на противоположную сторону, выводим иглу в золотую бисерину (№0560 золотой), набираем три бронзовых бисеринки TOHO (№0221 под бронзу), затем заходим в уже закрепленную прозрачную бусину, снова набираем три бронзовые бисерины и проходим в следующую золотую бисерину. Затягиваем, прозрачная бусина должна равномерно встать между двух синих бусин.
18. Теперь займемся внутренней расшивкой. Выводим нить из изумрудной бисерины, нанизываем три золотые бисеринки TOHO (арт. 15/0 круглый 4, №0557), одну бисеринку под бронзу и снова три золотые. Проходим в золотую бисерину Zlatka, сместившись на 1 бусину вправо. Таким образом, набранная нить бисера ляжет немного под углом, как показано на фото. Продолжаем выполнять обшивку.
19. После того как зигзагообразная обшивка замкнулась, выходим через золотую бусину (№23) к свободной золотой бисеринке (№0560).
20. Выходим из золотой бисеринки Zlatka, набираем три золотые бисеринки TOHO, и проходим иглой в бронзовую бисеринку TOHO зигзагообразной обшивки.
21. Таким образом заканчиваем обшивку одной из сторон и переходим на вторую.
Сервировочное кольцо готово!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!