Большая распродажа
Аромат зимних праздников – какой он? Терпкая нотка еловой хвои, яркий запах мандарина и, конечно, пряное и нежное дыхание свежеиспеченных имбирных пряников. Фигурные прянички, вручную расписанные кондитерской глазурью S-CHIEF и декорированные драже, станут украшением вашего праздничного стола. Пряничные фигурки могут стать чудесным сувениром для друзей или даже декором для новогодней ёлочки.
Чтобы всё было под рукой и приготовление пряников превратилось в удовольствие, мы воспользовались продукцией S-CHIEF: матом для выпечки, пергаментом с силиконовым покрытием, фирменными вырубками, силиконовой скалкой, кондитерскими мешками.
С радостью делимся с вами рецептом праздничного настроения!
Для работы нам понадобятся:
1. Мат для выпечки, силикон S-CHIEF, арт. SHF-0126 44.5 х 61.5 см
2. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0106 (№07 Снеговик)
3. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0106 (№08 Варежка)
4. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0106 (№10 Елка)
5. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0109 (№01 Человечек)
6. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0109 (№02 Олень)
7. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036
8. Силиконовая скалка S-CHIEF, арт. SHF-0043
9. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF 50 г "Жемчуг серебро" (микс)
10. Глазурь кондитерская S-CHIEF 300 г "Цветная апельсин" (GLапельсин)
11. Глазурь кондитерская S-CHIEF" 300 г "Цветная голубая" (GLголубая)
12. Глазурь кондитерская S-CHIEF" 300 г "Цветная яблоко" (GLяблоко)
13. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см
Для приготовления имбирных пряников нам понадобится:
1. 100 граммов сливочного масла,
2. 100 граммов мёда,
3. 100 граммов сахара,
4. 360 граммов муки,
5. 1 чайная ложка соды без горки,
6. 1 среднее яйцо,
7. Щепотка соли,
8. Специи по вкусу: 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление теста:
В сотейник помещаем масло, сахар, мёд, соль и специи. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Как только масло растаяло, убираем сотейник с плиты. Помешиваем ещё несколько минут, чтобы смесь немного остыла. Затем добавляем соду и хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку в 2-3 приема. Замешиваем тесто лопаткой, потом вымешиваем руками. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Делим тесто на 2 равные части. Оборачиваем каждую пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
1. Раскатываем с помощью скалки S-CHIEF (арт. SHF-0043) на коврике S-CHIEF (арт. SHF-0126) одну часть теста в пласт толщиной 5 мм.
2. С помощью разнообразных вырубок S-CHIEF вырезаем пряники.
3. Застилаем противень пергаментом S-CHIEF (арт. FNS-0036) и выкладываем на него фигурки из теста.
Выпекаем заготовки в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Даём пряникам полностью остыть.
4. Для украшения пряников растапливаем глазурь S-CHIEF импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Переливаем глазурь в кондитерские мешки S-CHIEF (арт. SHF-0007). Отрезаем кончики мешков ножницами.
6. Расписываем пряники глазурью и украшаем драже S-CHIEF, фиксируя декор на прянике при помощи глазури. Оставляем готовое угощение примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Пряники готовы! Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!