Большая распродажа
Кондитерская мастика – невероятно пластичный и податливый материал, позволяющий создавать декоративные элементы сказочной красоты. Превратите тортик в волшебный цветущий луг, на котором отдыхает очаровательный единорог. А помогут вам в этом удобные плунжеры, набор инструментов и другие полезные приспособления для кондитеров S-CHIEF, а также нежные пищевые красители DOLCEMANIA.
Для работы нам понадобятся:
1. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079 (силикон)
2. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)
3. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056
4. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082
5. Поворотный столик для торта S-CHIEF, арт. SHF-0301
6. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см
7. Пищевой краситель DOLCEMANIA (розовый)
8. Пищевой краситель DOLCEMANIA (зеленый)
9. Пищевой краситель DOLCEMANIA (голубой)
10. Пищевой краситель DOLCEMANIA (мятный)
11. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312
12. Утюжок для мастики S-CHIEF, арт. SHF-0051 (2 в 1)
13. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0024 (лист розы)
14. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0059 (№ 06 гортензия/сирень)
15. Набор кондитерских инструментов для моделирования S-CHIEF, арт. SHF-0009
16. Силиконовый мат S-CHIEF, арт. SHF-0055 (1 цветок)
17. Силиконовый мат S-CHIEF, арт. SHF-0054 (3 цветка)
18. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL10950 г жемчуг (серебро, розовый)
19. Кисть синтетика "VISTA-ARTISTA" 50231-10 круглая 5 шт. короткая ручка №10
20. Кисть синтетика "VISTA-ARTISTA" 50231-0 круглая 10 шт. короткая ручка №0
Для приготовления мастики нам понадобятся:
Маршмеллоу – 200 граммов,
Крахмал – 100 граммов,
Сахарная пудра – 250 граммов,
Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки,
Сливочное масло – 30 граммов,
Вода – 2 чайных ложки.
1. Соединяем лимонную кислоту с двумя чайными ложками воды. Можно слегка подогреть раствор в микроволновой печи до исчезновения крупинок.
2. В термостойкую посуду высыпаем маршмеллоу. Вливаем растопленное сливочное масло и воду с лимонной кислотой. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
3. Достаем из микроволновой печи и перемешиваем. Добавляем понемногу в чашу заранее просеянные сахарную пудру и крахмал. Снова перемешиваем.
4. Оставшиеся части сахарной пудры и крахмала перемешиваем между собой и высыпаем на силиконовый мат для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0079). Выкладываем сверху жидкую массу и замешиваем как обычное тесто.
5. Мастика должна получиться плотной, не липнущей к рукам.
6. Делим мастику на несколько частей. Добавляем пищевые красители DOLCEMANIA и тщательно вымешиваем окрашенную мастику руками, пока пигмент не распределится равномерно. Работаем в перчатках.
7. Мастику накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
8. Для приготовления бисквита нам понадобятся:
Яйца – 5 штук,
Мука – 150 граммов,
Сахар – 150 граммов.
Яйца смешиваем с сахаром, даём постоять 5 минут. Затем взбиваем миксером (планетарным – 5 минут, ручным – 20 минут) до состояния пышной белой массы. Добавляем просеянную муку в 2–3 приема. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитая масса не осела. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 165–170 градусов. Достаем бисквит из духовки. Даём немного остыть, вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6–8 часов. Затем нарезаем на 3–4 коржа. Смазываем кремом или джемом.
Крем для выравнивания:
Сливочное масло –150 граммов,
Сгущенное молоко – 110 граммов.
Взбиваем миксером сливочное масло до комнатной температуры около 10 минут, пока оно не станет светлее и не увеличится в объёме. Добавляем сгущенное молоко в два приёма и тщательно перемешиваем крем.
С помощью мешка S-CHIEF (SHF-0007) и поворотного столика S-CHIEF (SHF-0301) наносим крем по всему периметру торта.
9. С помощью скребка S-CHIEF (арт. SHF-0082) выравниваем крем на торте.
10. Торт под обтяжку мастикой готов.
11. Подготавливаем к работе мастику светло-салатового цвета.
Чтобы мастика не прилипала к скалке S-CHIEF (арт. SHF-0312) и коврику, посыпаем поверхность коврика кукурузным крахмалом.
12. Начинаем аккуратно раскатывать мастику на коврике в разных направлениях. Специальные насадки на скалку помогают сделать толщину пласта равномерной.
13. Должен получиться однородный пласт толщиной около 3–4 мм.
14. Аккуратно переносим мастику на торт.
15. Утюжком для мастики S-CHIEF (арт. SHF-0051) разглаживаем поверхность от центра к краю, чтобы между тортом и мастикой не осталось пузырьков воздуха.
16. Затем аккуратно разглаживаем боковую поверхность. Лишнюю мастику обрезаем.
17. Теперь перейдём к созданию декора, начнём с листочков. Добавим в светло-салатовую мастику зелёного красителя до получения более насыщенного оттенка и раскатываем пласт толщиной 1,5–2 мм.
18. Используя плунжеры S-CHIEF (арт. SHF-0024, «лист розы») разного размера, вырезаем листочки. Слегка обрабатываем режущую часть плунжера крахмалом, хорошо прорезаем форму и одним аккуратным надавливающим движением наносим прожилки. Если листочек всё-таки прилип к плунжеру, этим же поршнем выдавливаем заготовку.
19. Далее при помощи стека с шариком из набора кондитерских инструментов для моделирования S-CHIEF (арт. SHF-0009) обрабатываем край листочка на ладони, чтобы он стал тоньше.
20. Для изготовления листочков другого оттенка добавляем в салатовую мастику голубой или мятный краситель. Подготавливаем листочки более тёмного оттенка по аналогии с салатовыми. Начинаем декорировать нижнюю часть торта. Поскольку мастика слегка подсыхает на воздухе, для лучшего сцепления смачиваем заднюю поверхность водой, удобно использовать для этого обычную чистую кисть.
21. Теперь перейдём к созданию цветов гортензии при помощи плунжера S-CHIEF (арт. SHF-0059, № 06 «гортензия/сирень»). Принцип работы такой же, как и с плунжером-листочком.
22. Располагаем цветы разного размера между листочками и прижимаем округлым стеком в серединке, придавая более натуралистичную форму каждому цветку.
23. Для работы с мастикой очень удобно использовать силиконовые маты S-CHIEF (арт. SHF-0054, SHF-0055). Заполняем мастикой углубление формы, лишнее при необходимости срезаем. Оставляем на несколько минут, чтобы мастика подсохла, и извлекаем цветок. Для создания декора используем формы двух видов – крупный цветок (розового и голубого цвета) и маленькие цветочки (светло-желтого цвета).
24. Перейдём к изготовлению единорога. Из белой мастики формируем овал – голову и удлинённую каплю – тело. Чтобы сделать ножки, скатываем из белой мастики длинные капли, а из жёлтой – шарики, соединяем два элемента и прокатываем до получения ноги с копытцем.
25. Собираем единорога на торте: соединяем голову и туловище, передние копытца заводим за голову. Из разноцветных кусочков мастики формируем колбаски для гривы и хвоста.
26. Из небольших капелек белого цвета сделаем ушки. Для этого расплющим на ладони капельку с помощью стека треугольной формы.
27. Закрепим ушки на голове единорога, из двух жёлтых колбасок скрутим рог и поместим между ушами. Задние ноги закрепим, положив одну на другую, как на фото. Острым стеком сделаем единорогу пупочек и ноздри. Не забывайте, что подсохшую мастику нужно смочить водой для лучшего склеивания деталей.
28. Закрепим гриву и хвостик. Соберём небольшую цветочную композицию рядом с единорогом. Используем ранее изготовленные элементы: листочки и цветы.
29. Добавим гортензию розового и голубого цвета.
30. Чёрным или концентрированным синим пищевым красителем нарисуем закрытые глазки с ресничками.
31. Используем декоративную посыпку S-CHIEF (арт. SL10950 г жемчуг (серебро, розовый)): драже среднего размера расположим в цветках гортензии в качестве сердцевинок, а более крупные шарики – вокруг цветочной композиции на верхней части торта. Драже тоже можно зафиксировать с помощью воды.
Сказочный торт готов!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!