Большая распродажа
Вы легко приготовите к семейному столу ароматные галеты с черешневой начинкой с помощью кондитерских инструментов S-CHIEF. Заверните летнее настроение в нежное творожное тесто! Испеките пирог, который украсит любое чаепитие, с мастер-классом от Леонардо!
Для работы нам понадобятся:
1. Металлическая форма для выпечки и десертов S-CHIEF, арт. FPC-0042 22,5 х 22,5 см (серый)
2. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0090 металл, 28 х 25,5 см
3. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 (белый)
4. Силиконовая скалка S-CHIEF, арт. SHF-0043 38,5 см
5. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. SHF-0073 21,5 x 4 x 1,3 см
6. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056 6 шт.
Для приготовления одной галеты:
100 граммов творога,
70 граммов холодного сливочного масла,
1 желток,
120 граммов муки.
Для начинки:
Черешня (300-350 граммов),
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка картофельного крахмала.
1. Просеиваем муку в чашку, добавляем творог, сливочное масло и желток.
2. Быстро замешиваем тесто.
3. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 30 минут.
4. Раскатываем тесто силиконовой скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0043) на пергаменте для выпечки S-CHIEF (арт. FNS-0036), присыпанном мукой.
5. Помещаем тесто на пергаменте в металлическую форму для выпечки и десертов S-CHIEF (арт. FPC-0042). Обрезаем лишний пергамент. Придаем тесту форму квадрата.
6. В черешню (заранее очищенную от косточек) добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.
7. На тесто выкладываем ягодную начинку, немного отступая от края.
8. Заворачиваем края галеты и смазываем при помощи кисти S-CHIEF (арт. SHF-0073) оставшимся белком.
9. Посыпаем края сахаром и отправляем галету выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10. Достаём галету из духовки и даём остыть в форме 5 минут.
11. Достаём галету из формы и ненадолго оставляем на решетке для остывания кондитерских изделий S-CHIEF (арт. SHF-0090).
Галета с черешней готова!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!