Большая распродажа
Семья обожает пельмени? Предложите необычную альтернативу! На кухонную арену выходят «итальянские красавцы» - равиоли. Это блюдо дает простор для тех, кто любит эксперименты. Добавляйте разные начинки, чтобы изменить вкус. А мы покажем, как изменить еще и цвет!
Для работы нам понадобятся:
1. Набор форм для равиоли S-CHIEF, арт. SHF-0321
2. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0127 силикон 45 х 64 см (№01 розовый)
3. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 одноразовый 30х16.5 см
4. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№05 зеленый, №03 желтый)
5. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312 полипропилен
6. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. SHF-0073 21.5 x 4 x 1.3 см
Для теста нам понадобятся:
1. Мука - 400 грамм
2. Яйцо - 4 шт.
3. Соль
4. Вода
Для начинки нам понадобятся:
1. Сыр Рикотта - 200 грамм
2. Свежезамороженный шпинат 300 грамм
1. Замешиваем тесто двух цветов. Используем водорастворимый пищевой краситель-пудру DOLCEMANIA (арт. SFC-006, №05 зеленый, №09 розовый). В чашу миксера кладем 200 грамм муки, 2 яйца, щепотку соли и 1 краситель на кончике ножа (обратите внимание, что краситель очень концентрированный, его нужно совсем немного). Замешиваем тесто с насадкой крюк. Если тесто получается очень тугое, то добавляем немного теплой воды. Если тесто получается жидкое, то добавьте немного муки. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто в шар. Кладем в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Повторяем все операции со 2 красителем для теста.
2. Готовим начинку.
В чашу кладем сыр Рикотта 200 грамм и свежезамороженный шпинат 300 грамм (необходимо заранее разморозить). Перемешиваем между собой.
После этого нужно массу, которая получилась отвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
4. Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт толщиной 3 мл.
5. Выдавливаем из мешка начинку небольшими горками на одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Промежутки теста смазываем меланжем (1 яйцо и вода) с помощью кисти.
7. Накрываем краем теста, плотно прижав его между горками начинки.
8. Выдавливаем равиоли с помощью форм.
9. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до готовности. После вынимаем шумовкой и поливаем сливочным маслом.
Равиоли готовы! Buon appetito!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!