Большая распродажа
Венские вафли, мягкие и нежные, вкусные и ароматные! День, который начинается с такого завтрака, обязательно будет добрым. Чтобы приготовить этот чудесный десерт, совсем не нужно быть кулинарным гением. С мастер-классом от Леонардо порадовать семью воздушными вафельками сможет любая хозяйка. Вам понадобятся самые простые продукты и удобные кондитерские инструменты S-CHIEF, с которыми приготовление любимых блюд превращается в настоящее удовольствие.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0339 28х18.5х1.5 см (вафли)
2. Сублимированные фрукты S-CHIEF, 3-5 мм 30 г Клубника
3. Сублимированные фрукты S-CHIEF, 3-5 мм 30 г Манго
4. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 металл 30 см
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
6. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт одноразовый
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл,
Мука – 150 граммов,
Сахар – 75 граммов,
Сливочное масло – 25 граммов,
Яйца – 2 штуки,
Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
Разрыхлитель – 1,3 грамма,
Шоколад – 1 плитка.
1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку возьмите высшего сорта, молоко – любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы яйца были охлаждёнными.
2. Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния. Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит её кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна напоминать по консистенции жирную, но не слишком густую сметану. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
4. Формочки для вафель смажьте маслом.
5. Разлейте тесто в формы для вафель. Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
6. Полейте вафли растопленным шоколадом.
7. Посыпьте сублимированными манго и клубникой.
Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!