Чизкейк — нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья. Приготовить его дома легко можно без запекания. У вас получится очень вкусный и воздушный десерт с приятным цитрусовым вкусом. Для приготовления десерта возьмите форму S-CHIEF. Квадратная металлическая форма для выпечки изготовлена из углеродистой стали с антипригарным покрытием и идеально подходит для воплощения множества кулинарных задумок!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма металлическая S-CHIEF, арт. FPC-0042 квадратная 22.5 х 22.5 см (серый)
2. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
3. Имбирное печенье – 220 г
4. Творог мягкий – 250 г
5. Цедра апельсина – по вкусу
6. Ванилин – 1 ч.л
7. Апельсины – 2 шт
8. Масло сливочное – 100 г (для основы)
9. Желатин – 25 г
10. Сахар – 4 ст.л.
11. Сметана – 250 г

1. Замачиваем желатин в холодной воде 1:5.


2. К творогу добавляем сметану, сахар и ванилин.


3. На терке натираем цедру апельсина и добавляем в сотейник к творогу.

4. Хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до полного растворения сахара.

5. В блендере измельчаем печенье до мелкой крошки.

6. Добавляем в печенье растопленное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.


7. Выкладываем в форму S-CHIEF (арт. FPC-0042) и распределяем по краям и дну, плотно утрамбовываем печенье.


8. Растапливаем желатин в микроволновке (импульсами, главное не закипятить его), добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем.


9. Выливаем на основу из печенья и ставим в холодильник.

10. Пока нарезаем апельсины, творожная масса немного схватится в холодильнике и можно будет выложить апельсины, как вам больше нравится.



11. Апельсиновое желе (его можно купить или сделать самим) разводим по инструкции (в нашем случае покупное), хорошо перемешиваем.


12. Заливаем в форму, покрывая апельсины, и ставим в холодильник до полного застывания.


Готово! Приятного аппетита!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!