Конкурс детского рисунка
В предверии праздников предлагаем заглянуть на сказочную кухню. Следуя подробной инструкции нашего мастер-класса попробуйте приготовить необычное угощение. Предлагаем испечь пряничного Деда Мороза, доброго и симпатичного. Особенно интересно будет поучаствовать в процессе маленьким кулинарам, ведь они верят в этого сказочного персонажа. Ну и конечно, такое изделие может стать оригинальным и запоминающимся подарком на Новый год для Ваших друзей и близких.
Для работы нам понадобятся:
1. Набор вырубок S-CHIEF, арт. SHF-0358 - Дед Мороз
2. Шпажки бамбуковые S-CHIEF, арт. SHF-0318
3. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0343
4. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079
5. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
6. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092
7. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093
8. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312
9. Глазурь сахарная S-CHIEF, "Белая" 100 г
10. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL703 "СЕРЕБРО"
11. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№04 красный)
12. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№05 зеленый)
13. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№06 коричневый)
14. Упаковочная пленка полипропилен Blumentag, арт. FLP-70
15. Лента атласная GAMMA, арт. AL-3P (№016 изумруд)
Рецепт теста для пряников:
1. 250 гр сахарной пудры
2. 200 гр сливочного масла
3. 650 гр муки (~8-9 стаканов)
4. 3 яица
5. 1 ч.л. соды
6. 180 гр меда
7. 1 ч.л. корицы
8. 1 ч.л. имбиря
9. 1 гр. ванилина (на кончике чайной ложки, не более) или 10-15 гр. ванильного сахара
1. В кастрюле с толстым дном соединяем мёд со специями, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
2. Пока мёд закипает, в другой емкости взбиваем венчиком сахарную пудру и яйца.
3. В кипящий мед добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
4. Хорошо взбитые яйца и сахарную пудру вливаем в мёд. Быстро перемешиваем до полного растворения.
5. Далее в несколько этапов вводим в жидкость муку и миксером вымешиваем тесто до однородного состояния.
6. Перекладываем тесто в пакет для заморозки, предварительно распределив его внутри тонким слоем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
7. За 15-30 минут до запекания тесто вытаскиваем и еще раз вымешиваем. Пряничное тесто не любит перегрева, поэтому при длительной работе снова убирайте его в холодильник.
8. Раскатываем тесто прямо на мате для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0079). С помощью формочек S-CHIEF (арт. SHF-0358) делаем фигурные заготовки. При выкладке учитываем, что детали пряников будут разбухать и получатся пышными.
9. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 6-8 минут при температуре 160-170 гр. Степень готовности определяется, когда пряники станут золотистого цвета. Если необходимо насадить несколько пряников на шпажку, то делать это нужно сразу после запекания. Потом получится не так аккуратно, пряники будут ломаться.
10. Сахарную глазурь S-CHIEF (Белая) разводим с пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт. SFC-006) по инструкции на упаковке.
11. Для нанесения глазури воспользуемся кондитерским мешком S-CHIEF (арт. SHF-0343). Сначала тонкой линией обводим контур каждого пряника. После этого быстро заливаем внутри контура глазурью, пока она не схватилась. Слегка разровнять или подправить рисунок поможет тонкая шпажка или зубочистка.
12. Разрисовываем глазурью разных цветов все заготовки пряника. Шапочку и бороду Деда Мороза на своё усмотрение. Для декорирования бороды использовали драже в цветной кондитерской глазури S-CHIEF (арт. SL703 "СЕРЕБРО").
13. Дожидаемся полного высыхания глазури. Теперь готовое изделие можно упаковать в прозрачную пленку Blumentag (арт. FLP-70)
Готово!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!