Эту сочную клубничку так и хочется откусить – благодаря бисеру разных фактур она выглядит объёмной и очень аппетитной. Сделать такую ягодку-брошь не составит труда, ведь в пошаговом мастер-классе есть все необходимые инструкции для изготовления. Яркая брошка украсит ваш наряд и в любое время года напомнит о теплых солнечных лучах, шелесте листьев и аромате свежесобранной клубники.
Для работы нам понадобится:
•
Бисер «Zlatka»,
арт.: GR 11/0 (10 г, цвет №0302 малиновый, №0167В т.зеленый, №0136В коричневый, №0005М св.красный, №0007М, зеленый, №0013M, коричневый)
1. С помощью исчезающего маркера «Gamma», арт.: MKR-003 переведем на светлый фетр «Gamma» , арт.: FKG1 контур клубнички.
2. Начнем вышивать с листьев. Наберем на нить прозрачную зеленую бисеринку «Zlatka», арт.: GR и пришьем ее вдоль контура швом «назад иголку», затем еще раз пропустим нить через пришитую бисеринку и наберем следующую. Бисер «Zlatka» прекрасно подойдет для первых творческих шагов в бисерном рукоделии. Богатая цветовая палитра бисера, различные эффекты и невысокая цена делают его незаменимым для начинающих мастериц.
3. Оставим верхнюю часть одного из лепестков пустой. Красным прозрачным бисером вышьем внутренние полукруги внутри ягодки.
4. Незашитый край листа и внутреннюю поверхность листьев заполним зеленым матовым бисером. Ряды бисера расположим по кругу вдоль контура каждого листика.
5. Начнем вышивать «черешок» ягодки. Для этого выведем нить на лицевую сторону в центре листьев и наберем на нее пять коричневых матовых бисеринок. Пропустив последнюю, пятую бисерину, введем иглу в предпоследнюю и сделаем закрепляющий стежок на фетре по краю листа.
6. В местах пересечения дуг расположим коричневые прозрачные бисерины, похожие на зернышки клубники. Затем поочередно заполним все внутренние поверхности ягоды красным матовым бисером. Ряды бисера расположим полукругами вдоль блестящих контуров. Пользоваться будем разными видами бисера. Матовый бисер придаст броши фактуру и объем, а прозрачный с цветной серединкой – оживит ее и сделает нарядной.
7. Когда вся поверхность ягодки будет заполнена бисером, аккуратно вырежем ягодку из фетра по контуру.
8. Обведем контур ягодки на картоне. Вырежем картонную заготовку и сделаем в ней два отверстия, в которые затем проденем заготовку для броши «Zlatka», арт.: DC-309. С помощью клеевого пистолета «Micron», арт.: DGL 02 приклеим картонную заготовку к изнаночной стороне броши.
9. Обведем шаблон клубнички на изнаночную сторону кожзама и вырежем заготовку для обратной стороны броши. Картонная прокладка внутри броши придаст ей жесткость и сохранит форму.
10. Сделаем в заготовке из кожзама два отверстия и проденем в них выступающие части заготовки для броши.
11. С помощью клеевого пистолета приклеим деталь из кожзама к основной заготовке броши.
12. Займемся окончательной обработкой изделия. Чтобы брошь выглядела аккуратно, пройдемся по краю вертикальными стежками с бисером. Каждым стежком пришьем по одной прозрачной бисеринке: по краю самой ягодки сделаем вышивку красным бисером, по краю листьев – зеленым.
Клубничка готова!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!