Большая распродажа
Хочется чего-то вкусного и необычного? Предлагаем приготовить оригинальный десерт крем-брюле с «огоньком»! Для этого посыпаем нашу вкусняшку сахаром и плавим его газовой горелкой "Промысел". Образуется уникальная карамельная корочка. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Можно устроить небольшое шоу перед гостями.
Для работы нам понадобятся:
1. Газовая горелка (насадка) "Промысел", арт. OT-001
2. Газовый баллон для горелки
3. Керамические порционные формы диаметром 12-15 см
Ингредиенты:
4. 500 мл. сливок 33-35%
5. 4 желтка
6. 70 г сахара
7. 1 пакетик ванилина
8. Коричневый сахар (2-3 чайные ложки на 1 порцию)
Получится 2-3 порции (в зависимости от объема посуды).
1. Растираем желтки с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем.
2. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Даем остыть 10-15 минут.
3. Далее вливаем сливки тонкой струей в желтковую массу. Хорошо перемешиваем и разливаем в подготовленные маленькие керамические формы.
4. Формочки ставим в большую глубокую форму для выпекания. Аккуратно наливаем горячую воду до середины маленьких форм. Ставим сразу выпекать на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку 180 градусов.
5. После выпекания даем десерту полностью остыть.
6. Посыпаем тонким слоем коричневого сахара.
7. Газовую горелку (арт. OT-001) совмещаем с газовым баллоном согласно инструкции.
8. Открываем вентиль подачи газа и нажимаем на курок до щелчка. При помощи вентиля регулируем длину и силу факела. Нагреваем сахар до карамелизации (до золотой корочки).
9. Десерт полностью остужаем (можно убрать в холодильник на 1 час). Украшаем ягодами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!