Вкусные и красивые пирожные, сделанные своими руками – это лучший подарок любимому человеку. И даже если вы совсем не умеете печь, с подробно разобранным мастер-классом эта проблема исчезнет. Ну а в создании общей красоты помогут специальные вырубки и кондитерский набор «S-CHIEF». Чудесные сладости-сердечки, покрытые яркой глазурью, придутся по душе каждому!
Для работы нам понадобится:
1. Салфетки ажурные для тортов «S-CHIEF», арт.: PDC-0002, №02 под серебро
2. Вырубка «S-CHIEF», арт.: SHF-0035, №01 сердце
3. Кондитерский набор «S-CHIEF», арт.: SHF-0018
4. Скалка силиконовая «S-CHIEF», арт.: SHF-0043
5. Мат силиконовый для выпечки «Pan-Cake», арт.: SPC-0081
Для теста:
1. 250 г муки
2. 100 г масла
3. 1 яйцо
4. 2 столовые ложки сахара
Для крема:
1. 2 белка
2. 40 мл воды
3. 120 г сахара
4. соль
5. пищевой краситель
Для глазури:
1. 200 г белого шоколада
2. 175 г сахарной пудры
3. 1 ст. ложка молока
1. Приготовим тесто. Разотрем масло с сахаром, добавим яйцо и смешиваем. Добавим муку и вымесим.
2. Силиконовой скалкой «S-CHIEF», арт.: SHF-0043 на силиконовом мате «Pan-Cake», арт.: SPC-0081 раскатаем тесто до толщины 0,5 сантиметров.
3. Вырубками «S-CHIEF», арт.: SHF-0035 вырежем печенье в форме сердец разных размеров. Пирожные будут двойными, поэтому каждой формы сделаем по две штуки. Выложим пирожные на силиконовый мат «Pan-Cake», арт.: SPC-0081 и поставим в разогретую до 150° духовку. Выпечем в течение 15 минут.
4. Приготовим крем. Сварим сироп из воды и сахара на медленном огне, не давая ему закипеть. Взобьем белки с небольшим количеством соли.
5. Продолжая взбивать, медленно и небольшими порциями вольем горячий сироп во взбитые белки. Взобьем еще в течение 5-10 минут.
6. Разделим крем на две части один к трем. В меньшую часть крема добавим красный краситель для получения крема розового цвета. Интенсивность цвета можно выбрать самостоятельно.
7. Соединим две половинки остывших пирожных белым кремом.
8. Приготовим глазурь. Разломаем шоколад на маленькие кусочки и растопим на водяной бане. В сахарную пудру добавим столовую ложку молока. Выльем в растопленный шоколад. Смешаем глазурь до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Вольем остаток молока в глазурь и взобьем миксером. Добавим краситель.
9. Поставим пирожные на подставку и зальем еще теплой глазурью. Подождем застывания.
10. При помощи кондитерского набора с различными насадками «S-CHIEF», арт.: SHF-0018 украсим пирожные.
Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!