Коробка в виде шоколадного торта, да еще украшенная аппетитными кондитерскими изделиями! Какой же сладкоежка откажется от такого подарка! Изучив подробные инструкции мастер-класса, вы вылепите из полимерной глины яркие пирожные, печенья и конфеты, которые затем прикрепите к аккуратно задекорированной коробочке. Готовое изделие украсит любой праздничный стол! А внутри можно будет хранить настоящие сладости и вкусности.
Для работы нам понадобится:
Перед тем как приступать к лепке, тщательно разомнем полимерную глину «Craft&Clay», арт.: CCH в руках в течение двух-трех минут, чтобы она стала пластичной. Перед работой протрем руки и рабочую поверхность гигиеническими салфетками, поскольку на глину налипает пыль и мелкие соринки, которые портят внешний вид изделия.
1. Плоской синтетической кистью «Mr.Painter», арт.: SBF 204-20 окрасим заготовку «Mr.Carving», арт.: BB-025 краской темно-коричневого цвета «Love2art», арт.: ACP-60. Дождемся полного высыхания.
2. Разомнем глину «Craft&Clay», арт.: CCH до мягкого состояния. Отвернем нижнюю гайку экструдера «Craft&Clay», арт.: CCQ-03. Повернем Т-образную ручку против часовой стрелки, чтобы освободить в цилиндре место для глины. Вложим размягченную глину снизу в цилиндр. Установим насадку с крупными отверстиями и закрепим ее с помощью гайки. Выдавим глину, вращая Т-образную ручку по часовой стрелке. К листу бумаги приложим крышку заготовки и обведем карандашом. Пропущенную через экструдер глину скрутим в жгут и уложим вдоль края бумажного шаблона (бумажный лист во время запекания поможет глине сохранить форму).
3. Сделаем печенье. Скалкой «Craft&Clay», арт.: CCQ-04 раскатаем на мате «Pan-Cake», арт.: SPC-0081 глину «Craft&Clay», арт.: CCH цвета терракота.
4. Резаком с рифленой поверхностью из набора «Craft&Clay», арт.: CCQ-05 вырежем прямоугольник. Стеком продавим углубления на поверхности.
5. Чтобы сделать вафельный рожок, вылепим из глины терракотового цвета конус и сплющим одну из его сторон. Стеком «Fiorico», арт.: FIO-S/04 продавим углубления.
6. Чтобы сделать бублики, вылепим из глины терракотового цвета круглые лепешки, а затем по центру вырежем отверстие круглым катером из набора «Craft&Clay», арт.: CCQ-06. Сверху выложим кусочек раскатанной белой глины, имитируя глазурь.
7. При желании сделаем рогалики. Вылепим колбаску, края которой утончим и согнем. Раскатаем тонкую полоску глины и вырежем резаком с ровным краем треугольник. Этот треугольник обернем по центру рогалика так, чтобы узкий конец оказался наверху.
8. Вылепим мишек. Из глины терракотового цвета слепим три шарика: один большой для головы и два маленьких для ушей. Сплющим их и приложим друг к другу. Стеком проделаем углубления в ушах. Вылепим туловище треугольной формы, снизу к нему прикрепим два небольших шарика — задние лапы. Передние лапы вылепим в форме двух морковок и прикрепим по бокам. Вылепим лепешку и приложим ее к нижней части мордочки медведя. Отщипнем три очень маленьких кусочка глины коричневого цвета и пальцами скатаем из них шарики. Прикрепим на места носа и глаз. Из белой глины при желании слепим медведю бант на шею.
9. Из глины цветов какао и шоколад вылепим шарики и цилиндры и сплющим каждый с одной из сторон, прижимая к твердой поверхности. Это будут конфеты и пирожные «картошка».
10. Сделаем пирожные. Скалкой раскатаем глину цветов какао, шоколад и светло-телесный. Каттерами вырежем различные формы: круги, сердечки и цветы.
11. Кусочки торта вырежем резаком с рифленой поверхностью в форме треугольников с округлым основанием. Скалкой раскатаем глину цветов цикламен, розовый крем, сиреневый и алый. Каттерами и рифленым резаком вырежем различные формы для украшения пирожных, которые сделали в шагах 9–10. Наложим их сверху. Получатся многослойные пирожные и кусочки торта.
12. Объемные банты для декора выпечки лепятся из полосок глины. Сначала раскатываем глину скалкой и вырезаем полоски резаком с гладкой поверхностью. Затем каждую полоску сгибаем в форме банта. Из раскатанной глины вырезаем квадраты и накладываем на середину бантов, имитируя узел.
13. Для украшения слепленных пирожных, тортов и конфет снова используем экструдер. Устанавливаем насадку с самыми узкими круглыми отверстиями и выдавливаем «лапшу» из глины разных цветов. Раскладываем ее сверху.
14. С помощью насадки с крупным отверстием украшаем вафельный рожок. Выдавливаем небольшое количество глины, обрезаем с одной стороны резаком и сплющиваем торцевую часть, а другой конец пальцами закручиваем и утоньшаем.
15. Кладем все слепленные заготовки на силиконовый мат для выпечки и помещаем в не разогретую духовку. Окантовку крышки коробки, сделанную в шаге 3, ставим запекать на бумажном шаблоне. Запекаем при температуре 120° в течение 30 минут. После запекания не доставайте изделия сразу из духовки. На этапе остывания глина становится очень хрупкой, и можно легко повредить форму и отломать мелкие детали. Откройте дверцу духовки и подождите, пока глина остынет естественным образом. Тогда она станет твердой и очень прочной.
16. Приклеиваем пирожные к крышке коробки пистолетом для творчества. Сначала размещаем крупные предметы на поверхности крышки, подбирая наиболее удачное расположение. Затем поочередно приклеиваем каждый предмет. Свободные места заполняем мелкими предметами.
17. Покрываем крышку и боковые стороны коробки лаком плоской синтетической кистью. Дожидаемся полного высыхания.
18. На боковые стороны коробки пистолетом для творчества приклеиваем кружево и атласную ленту.
Подарок для сладкоежки готов!
Попробуйте освоить лепку из полимерной глины на профессиональном уровне с экспертами «Леонардо».
Подарок от Онлайн-мастерской «Леонардо» 30% скидка на видеозанятия «Украшения из полимерной глины». Воспользуйтесь промокодом HAPPYGLINA при покупке на сайте
Творите с выгодой!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!