Открыт интернет-магазин. Делайте заказы!

(0) Корзина | 0 тенге
Оформить заказ
Каталог товаров
Ищем мастеров Ищем мастеров

Карандаш против камеры: эксперимент Бена Хайне



Бельгиец Бен Хайне (Ben Heine) - человек очень разносторонний. Среди его многочисленных талантов можно назвать рисование, живопись, журналистику, мультипликацию и фотографию. Однажды ему в голову пришла оригинальная идея - совместить два своих умения в одном произведении. Так на свет появился проект "Карандаш против камеры" (Pencil Vs Camera), где в одном изображении соединены фотография и карандашный рисунок.





Бен Хайне представил свои работы в интернет-блоге совсем недавно - в середине апреля - но они уже успели обрести широкую популярность. Технология создания изображений проста: автор делает фотоснимок, а затем на клочке бумаги воспроизводит часть фотографии или дорисовывает что-то от себя. Ну а дальше ему остается лишь совместить два изображения и сфотографировать их заново.







Пока "Карандаш против камеры" состоит из девяти работ. Свои первые изображения автор сопроводил комментарием, что это всего лишь эксперимент. Что ж, уже сейчас можно сделать вывод, что эксперимент удался. Среди работ Бена Хайне - городские и загородные пейзажи, а также изображения животных. Иногда автор составляет реалистичную картинку, а иногда вносит элементы фантастики, как в случае с четырехглазой кошкой или динозавром.







Бен Хайне родился в 1983 году в Абиджане (Республика Кот д’Ивуар), а сейчас живет и работает в Брюсселе. Он не только талантливый иллюстратор, но еще и полиглот: свободно владеет английским, французским и голландским языками, а также немного говорит по-польски, испански и русски. Выставки его работ проходят в Бельгии, Великобритании, Румынии, Франции, Канаде, США, Германии, Бразилии, Испании и Палестине.

Источник: www.kulturologia.ru