Большая распродажа
Лето – время показать всю свою красоту! Особенно это касается причесок, ведь зимой волосы все время приходится убирать под шапку. Можно придумать невероятное количество различных вариантов, а также добавить необычные украшения – заколки, шпильки, гребни… Именно гребень вы с легкостью сделаете, изучив подробный фото-мастер-класс. Простая заготовка превратится в аксессуар, наполненный магией летнего сада. Тонкие листочки и сладкие ягодки из полимерной глины – малинка, смородина и черника – такие сочные, словно настоящие! Прическа, украшенная таким гребнем, будет смотреться невероятно эффектно и очень ярко.
Для работы нам понадобится:
1. Фурнитура для рукоделия, гребень «Zlatka», арт.:HCJ-02
2. Полимерная глина «Craft&Clay», арт.: CCH (№1002 черный, №1018 синий, №1011 алый, №1022 травяной, №1025 шоколад)
3. Лак для пластики
4. Гель декоративный
5. Пастель художественная набор «VISTA-ARTISTA», арт.: VASP-48
6. Молд пластиковый двусторонний «Fiorico», арт.: FIO-D/01
7. Стека металлическая «Fiorico», арт.: FIO-S/02 острый
8. Стека металлическая «Fiorico», арт.: FIO-S/04 закругленный
9. Акриловая скалка «Craft&Clay», арт.: CCQ-04
10. Набор резаков «Craft&Clay», арт.: CCQ-05
11. Нож для художественных работ «Mr.Painter», арт.: HKN
12. Пинцет для творческих работ и рукоделия «Gamma», арт.: TW-201
1. Отрежем кусок зеленой полимерной глины.
2. Разомнем, вытянем в полоску толщиной 3 миллиметра, шириной 1,3 сантиметра и длиной 8 сантиметров.
3. Слегка прикатаем скалкой, выровняв полоску – это будет основание для ягодной композиции.
4. Приложим к гребешку и прижмем, чтобы полоска приняла форму верхней части гребня.
5. Во избежание оплавления пластмассового гребешка запечем основание из глины отдельно от гребня. Аккуратно снимем полоску и положим на кусочек фольги, максимально сохранив с ее помощью выпуклую форму гребня.
6. Запечем при температуре 110-120 градусов, воспользовавшись термометром для духовки. Остудим.
7. Приступим к изготовлению малинки. Отрежем кусок красной глины и разомнем.
8. Раскатаем небольшую колбаску.
9. Лезвием нарежем цилиндрики по количеству малинок.
10. Руками придадим глине форму малинки.
11. Раскатаем тонкий жгутик из красной глины и нарежем на маленькие кусочки.
12. Скатаем каждый кусочек в шарик.
13. С помощью острого конца стеки уложим шарики на основание малинки, начав с верхушки ягодки.
14. Стекой сделаем насечки на ягодных зернышках.
15. Малинка с закрытым донышком готова.
16. Сделаем «открытую» малинку.
17. С помощью утолщенного конца стеки аккуратно сделаем отверстие в основании малины. Затем повторим процесс укладки мелких зернышек малины, стараясь при этом не смять открытое основание ягоды.
18. Уложим последний ряд зернышек, помогая себе стекой – выравнивая отверстие и аккуратно сглаживая границу основания и зернышек.
19. Острой стекой сделаем насечки на малинке.
20. Теперь сделаем чернику и смородину. Отрежем кусок черной глины и разомнем.
21. Точно так же разомнем небольшой кусочек синей глины и возьмем маленький кусочек черной. Соединим их вместе, смешаем до получения однородного цвета.
22. Скатаем колбаску из смешанной глины.
23. Нарежем ножом необходимое количество цилиндриков для черники.
24. С помощью широкой части стеки сделаем небольшое углубление.
25. Острым концом стеки чуть надавим в центре углубления.
26. Ножом раскрошим немного белой и фиолетовой сухой пастели для тонировки черники.
27. Удерживая ягоду черники острым концом стеки, затонируем кисточкой ягоду.
28. Для создания смородины возьмем оставшийся кусок черной глины и раскатаем в колбаску. Разомнем небольшой кусочек глины цвета шоколад.
29. Нарежем колбаску черного цвета на кусочки (можно разных размеров).
30. Заготовим необходимое количество черных шариков. Отщипнем крошечный кусочек шоколадной глины, скатаем и прижмем к основанию смородины, сделав «хвостик».
31. Сожмем «хвостик» шоколадного цвета пинцетом с двух сторон.
32. Острой стекой прижмем основание «хвостика» смородины по кругу.
33. Проколем острой стекой полученный «хвостик» смородины, имитируя натуральную ягоду.
34. Приступим к листикам. Возьмем кусочек зеленой глины, разомнем и раскатаем в каплю.
35. Руками придадим нужную форму листочка.
36. Приложим листик к молду, прижмем и аккуратно снимем.
37. Ножом или маникюрными ножницами сделаем сбоку насечки, придав листикам большую натуральность.
38. Раскрошим ножом сухую пастель коричневого, светло-зеленого и желтого цветов.
39. Затонируем прожилки и края листиков.
40. Ягодки и листики готовы.
41. Аккуратно возьмем запеченное основание и с помощью геля или жидкой пластики начнем фиксировать листики, постепенно добавляя ягоды.
42. Если сразу не удастся приклеить все ягоды, можно запечь по частям. Запекать нужно при температуре 130 градусов.
43. Прикрепим готовое основание с ягодами на гребень с помощью универсального клея. Постараемся работать аккуратно, чтобы не сломать основание.
44. Дадим клею просохнуть и покроем ягодную композицию лаком.
Готово!
Попробуйте освоить лепку из полимерной глины на профессиональном уровне с экспертами «Леонардо».
Подарок от Онлайн-мастерской «Леонардо» 30% скидка на видеозанятия «Украшения из полимерной глины». Воспользуйтесь промокодом HAPPYGLINA при покупке на сайте
Творите с выгодой!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!