Открыт интернет-магазин. Делайте заказы!

(0) товаров | 0 тенге
Оформить заказ
Каталог товаров

Кисти «имитация щетины»

Имитация щетины – прекрасная альтернатива кистям из натурального ворса, предназначена в первую очередь для масляной живописи. Но такие кисти можно использовать и с любыми другими пастозными и вязкими красками для получения жестких и фактурных мазков.

Эти кисти изготавливают из толстого полимерного волокна, которое обладает необходимой жесткостью, чтобы удержать тяжелую краску, но при этом достаточно эластично, чтобы сохранить форму и четкость мазка.

Кисти «имитация щетины» не только означают гуманное отношение к окружающей среде, но и превосходят свой натуральный аналог в легкости очистки и износостойкости. Благодаря гладкой структуре волокна они без труда отмываются даже от красок на основе очень въедливых пигментов.

В зависимости от художественных задач и формата работы каждый художник индивидуально подбирает размерный ряд и формы кистей. Быстрее всего при работе с маслом истираются плоские кисти из щетины, поэтому именно их рекомендуется заменить на синтетический аналог. Если вы только в начале своего творческого пути, то приобретите плоские кисти номер 4 и 8, которых вполне хватит для выполнения большинства приемов в живописи пастозными и густыми масляными или акриловыми красками.