Открыт интернет-магазин. Делайте заказы!

(0) товаров | 0 тенге
Оформить заказ
Каталог товаров

Весенняя акварель «Ветка сакуры»

Цветущие весенние деревья каждый год кажутся нам самым настоящим чудом. Наши соседи – японцы, по-настоящему умеющие любоваться природой, даже придумали специальный праздник «ханами» - время любования сакурой. Почему бы и нам не насладиться цветением розовых бутонов? Но сделать это по своему. С помощью акварельных красок и цветных акварельных карандашей VISTA-ARTISTA. Наш мастер-класс подскажет основные шаги и нюансы выполнения работы с нежной цветущей веткой.

Для работы нам понадобятся:

1. Папка с бумагой для акварели VISTA-ARTISTA, арт. PWG-01

2. Краска акварельная в кюветах VISTA-ARTISTA STUDIO, арт. VAW

3. Набор акварельных карандашей VISTA-ARTISTA Extra Fine, арт.  VAWPS-24

4. Пенал для акварели на 12 кювет VISTA-ARTISTA, арт. WMB-12 (№03 - синий/blue)

5. Карандаш графитный черный, арт. 12Д-1534 ВКФ «FOR OFFICE» (тм) 

6. Кисть синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 70111-04 №04

7. Ластик прямоугольный Stilsy, арт. STFE

Схема:

Скачать схему для печати

1. На листе акварельной бумаги VISTA-ARTISTA (арт. PWG-01) намечаем простым карандашом (арт. 12Д-1534 ВКФ «FOR OFFICE») предварительный рисунок. Не прорисовывая каждый лепесток, намечаем общий абрис цветов и бутонов. Рисунок делаем очень тонким, почти незаметным.

На этом этапе можно нарисовать цветы просто, как круг с серединкой. Главное, разместить на листе всю композицию, понимая размеры и форму объектов – цветов, бутончиков и листьев. Показать в какую сторону раскрывается каждый цветок и как они располагаются относительно ветки.

2. Поверх тонкого предварительного рисунка делаем более чёткие контуры, прорисовывая все необходимые детали. После выполнения рисунка убираем слишком темные, а также лишние линии ластиком Stilsy (арт. STFE). Рисунок под светлую аквареь должен остаться неярким и чистым, чтобы в процессе работы с красками оставались чистыми цвета, и не было некрасивых серых размытий от простого карандаша. Выполняя стирание, оставляем «пунктирную» линию рисунка.

3. На палитре VISTA-ARTISTA (арт. WMB-12) замешиваем холодный розовый оттенок для лепестков. С достаточным количеством воды смешиваем розовую краску VISTA-ARTISTA STUDIO (арт. VAW) и каплю голубой. Получается сложный сиренево-розовый оттенок. Берем на кончик кисти VISTA-ARTISTA (арт. 70111-04 №04) краску с палитры таким образом, чтобы на разных участках лепестков был и розовый и сиреневатый оттенок. Для это замес на палитре не должен быть слишком однородным (см фото).

4. Заранее решаем, с какой стороны в работе будет свет, чтобы противоположные части увести в тень. Самые освещенные части цветков оставляем незакрашенными.

5. На места крепления лепестков у основания цветка добавляем более яркий оттенок краски (берем на кисть чуть меньше воды). Пока нижний прозрачный слой краски не высох, капаем яркий цвет, получается красивый переход из яркого основания в прозрачный лепесток.

6. Постепенно закрашиваем все лепестки, оставляя белую бумагу в наиболее освещенных местах. Самыми яркими делаем нераскрывшиеся бутоны.

7. Для ветки смешиваем теплый коричневый оттенок. Здесь можно оставить и немного розовой краски, добавить золотистую, голубую и коричневу. Снова делаем замес на палитре не однородным, чтобы веточка получилась живописной.

8. В той же теплой палитре прорабатываем листья. Здесь можно использовать меньше коричневых оттенков и больше золотистого.

9. Ярким золотисто-желтым цветом обозначавем тычинки в серединках цветов. Наносим краску самым кончиком кисти.

10. Добавляем в золотистый цвет немного голубой краски – получем зеленоватый оттенок. Он подходит для теневой части листьев, в тех местах, где лист завёрнут, и мы видим внутреннюю поверхность.

11. Даем рисунку полностью высохнуть и приступаем к проработке деталей, акцентов и контуров цветными карандашами.

12. Акварельные карандаши VISTA-ARTISTA Extra Fine (арт.  VAWPS-24) с водоразмываемыми грифелями, изготовленными из высококачественных пигментов. Светостойкие, яркие и насыщенные тона, легко ложатся на сухую и влажную бумагу. Могут использоваться как обычные цветные карандаши, но при размывании влажной кистью рисунок превращается в акварель. Могут использоваться в смешанных техниках.

13. С помощью красного и розового карандашей уточняем контуры цветков там, где это необходимо – разделяем лепестки между собой и прорисовываем форму.

14. В теневых участках можно добавить немного штриховки, тем самым сделать рисунок чуть боле графичным. Для работы в тенях берем холодные оттенки карандашей – фиолетовый, синий.

15. Коричневым и зелёным карандашами добавляем детали в ветку и листья. Намечаем рисунок коры и прожилки.

16. Выделяем ярко-голубым карандашом контур освещенной части лепестков. Этот контрастный холодный акцент украсит работу.

17. В бутоны и на внутреннюю часть недораскрывшихся цветов добавляем теплый красный оттенок. Можно сделать небольшую штриховку или аккуратный закрас.

Внимательно смотрим на свою работу и любуемся ею! У вас всё получилось, рисунок готов!