Большая распродажа
Мороженое – любимое лакомство взрослых и детей. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Приготовить мороженое дома всем вместе, значит устроить настоящий праздник! Наш мастер-класс по приготовлению шоколадного мороженого это отличный способ собрать всю семью на кухне!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для мороженого, S-CHIEF, арт. SPC-0401 18.7 x 13 x 2.4 см "цветы" - 2 ячейки
2. Сливки 33% – 300 г
3. Сгущенка – 100 г
4. Шоколад – 100 г
5. Какао – 3 ч.л.
1. 1/3 сливок довести до кипения, но не кипятить.
2. Растопить в горячих сливках шоколад.
3. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков (если вы любите нежирное мороженое, но используйте сливки с меньшим % жирности).
4. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
5. Добавить во взбитые сливки шоколад.
6. Перемешать миксером до однородности.
7. Добавить какао и снова перемешать.
8. Переложить массу в кондитерский мешок (или использовать ложку).
9. Заполнить форму S-CHIEF (арт. SPC-0401) и вставить в специальные отверстия палочки для мороженого.
10. Выровнять поверхность и отправить в морозилку до полного застывания.
11. После того как мороженое застынет, достаем его из формы как показано на рисунке (сначала достать само мороженое, а затем выдавить палочку).
Мороженое готово.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!