Большая распродажа
Каждый ребёнок обожает сладости. Печенье занимает особое место в списке любимых лакомств. Магазинная выпечка не такая вкусная, как приготовленная своими руками. Предлагаем испечь необычные коржики, превосходящие магазинные по вкусу и виду. Замечательное угощение в виде зверюшек никого не оставит равнодушным и украсит любой праздник.
Для работы нам понадобятся:
1. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036
2. Силиконовая скалка S-CHIEF, арт. SHF-0043 38.5 см
3. Вырубка для мастики и печенья S-CHIEF, арт. SHF-0106 (№03 Самолет, №04 Динозавр, №05 Дом, №06 Котенок)
4. Вырубка для мастики и печенья S-CHIEF, арт. SHF-0112 (№01 Бабочка, №02 Единорог)
5. Вырубка для мастики и печенья S-CHIEF, арт. SHF-0113 (№01 Щенок)
6. Набор вырубок S-CHIEF, арт. SHF-0114 (Детский набор)
7. Кондитерский мешок одноразовый 30 х 16.5 см S-CHIEF, арт. SHF-0007 5 шт.
8. Прищепка для пакетов S-CHIEF, арт. SHF-0042 (голубой)
9. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г (белая)
10. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г (голубая)
11. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г (розовая)
12. Ароматизатор пищевой S-CHIEF 25 г (карамель)
13. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL109 50 г жемчуг (серебро, розовое)
14. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL190 50 г жемчуг бирюза (микс)
15. Крафт-пакеты для готовой выпечки S-CHIEF, арт. CPP-003 15x6x15 см 3 шт. (№01 Лесные жители)
16. Крафт-пакеты для готовой выпечки S-CHIEF, арт. CPP-001 13x6x16 см 3 шт. (№02 Милые животные)
Для теста нам понадобятся:
1. Сливочное масло (размягченное) - 100 г
2. Сахар - 100 г
3. Яйцо - 1 шт.
4. Молоко (любое) - 80 мл
5. Мука - 400 г
6. Разрыхлитель - 10 г
1. Масло (100 г) растираем с сахаром (100 г), добавляем яйцо и теплое молоко (80 мл), перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем несколько капель пищевого ароматизатора S-CHIEF (карамель). Частями добавляем муку (400 г) и разрыхлитель (10 г) к основной массе и замешиваем тесто. Для удобства замешиваем тесто ложкой, потом руками. Делим тесто на равные части, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2. Присыпаем пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) мукой и раскатываем скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0043) охлажденное тесто до толщины 5 мм.
3. С помощью разнообразных вырубок S-CHIEF вырезаем коржики. Остатки теста собираем в один комок и убираем в холодильник. Достаем вторую часть теста, вырезаем печенье, остатки убираем в холодильник. Охлаждаем каждый раз для пластичности теста. Затем снова повторяем процесс, пока тесто не закончится.
4. Выкладываем полученные заготовки на пергамент и выпекаем 7-10 мин при 180 градусах.
5. Подготавливаем глазурь S-CHIEF для украшения коржиков. Для дальнейшего использования вскрытые пакеты для глазури можно закрыть прищепками S-CHIEF (арт. SHF-0042).
6. На 1 пакет смеси добавляем 20 мл кипятка и 1 ч.л. растительного масла, хорошо перемешиваем. Так как глазурь имеет насыщенный оттенок, по желанию можно сделать цвет менее ярким. Для этого в белую глазурь добавить 2-3 чайные ложки другого цвета.
7. Переливаем глазурь в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007) и отрезаем край кончика для подачи глазури.
8. Наносим контур по фигуркам.
9. Даём глазури время застыть.
10. Когда контур подсох, заливаем полностью коржик глазурью. Для этого кончик кондитерского мешка можно еще подрезать для удобства нанесения глазури.
11. Украшаем коржики с помощью драже. Миксуйте, фантазируйте, и у вас получится уникальная работа.
Наши коржики готовы!
Готовые коржики можно упаковать в красивые крафт-пакеты для готовой выпечки S-CHIEF и подарить друзьям.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!