Не упустите выгоду

Торт «Шоколадный батончик»

Торт с орехами и карамелью – отличное лакомство к чаю или кофе. Испеките тортик с любимым вкусом шоколадного батончика с арахисом. Используя натуральные ингредиенты и кольцо для выпечки с ацетатной лентой от S-CHIEF, вы получите идеальное угощение. Оно отлично подойдет для детского праздника или Дня рождения.

Для работы нам понадобятся:

1. Кольцо для выпечки с регулировкой размера S-CHIEF, арт. FPC-0051 d 16-30 см

2. Ацетатная лента S-CHIEF, арт. SHF-0316 10 см 3 м

Шоколадный бисквит:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 30 г

Мука- 20 г

Какао – 10 г

Шоколадный мусс:

• Шоколад темный – 240 г

• Молоко – 240 г

• Яйцо – 3 шт.

• Сахар – 150 г

• Желатин – 24 г

• Сливки (33%) – 600 г

Карамель:

• Сахар – 200 г

• Сироп глюкозы – 30 г

• Сливочное масло – 100 г

• Сливки (33%) – 160 г

• Арахис цельный – 180 г

Глазурь

• Шоколад растопленный на водяной бане – 500 г

• Арахис измельчённый – 180 г

• Масло растительное – 30 г

1. Готовим карамель. Для этого соединяем сахар (200 г) с сиропом глюкозы (30 г) и растапливаем в сотейнике на среднем огне. Возьмите сотейник значительно большего размера, чем содержимое сотейника.

2. Нагреваем сливки (160 г) в микроволновке. 

3. ВНИМАНИЕ! Вливаем сливки в карамель ОЧЕНЬ АККУРАТНО, порционно, масса начнёт активно бурлить, дайте время сливкам и карамели «подружиться». Когда масса начнёт утихать, начните активно перемешивать лопаткой. Продолжайте до однородности.

4. Переливаем карамель в другую ёмкость, даём остыть.

5. Добавляем в карамель сливочное масло (100 г) комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности.

6. Добавляем арахис (180 г) в карамель и перемешиваем (орехи можно почистить).

7. Готовим шоколадный бисквит. Взбиваем яйцо (1 шт.) до образования пены.

8. Добавляем сахар (30 г) и взбиваем до образования пышной массы.

9. Добавляем сахар (30 г) и взбиваем до образования пышной массы.

10. Выкладываем на пергамент или тефлоновый лист.

11. Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах.

12. Подготавливаем форму для сборки торта. Дно формы обтягиваем пищевой пленкой, чтобы было плотное натяжение, края пленки поднимаем наверх и закрепляем по бокам формы.

13. Внутреннюю часть кольца прокладываем ацетатной пленкой.

14. Готовим мусс. Замачиваем желатин (24 г) 1:5. Соединяем в сотейнике яйца (3 шт.), сахар (150 г), молоко (240 г). Перемешиваем до однородности и подогреваем на среднем огне.

15. Ломаем шоколад (240 г) на маленькие кусочки, чтобы быстрее растворился. Добавляем шоколад в яичную смесь, мешаем до образования однородной массы.

16. Добавляем набухший желатин и перемешиваем.

17. Переливаем в пластмассовую ёмкость и оставляем остыть до комнатной температуры.

18. Сливки (600 г) взбиваем до мягких пиков.

19. Соединяем шоколадную массу со сливками.

20. Сборка торта. На дно формы выливаем часть мусса.

21. Отправляем в морозилку до легкой стабилизации (примерно 10 минут).

22. Затем выливаем на мусс карамель с орехами.

23. На карамель выливаем оставшийся мусс.

24. На мусс выкладываем бисквит, вырезанный по форме торта. Отправляем торт в морозилку до полной стабилизации (примерно на 8 часов).

25. Переходим к глазури. Растапливаем шоколад (500 г) на водяной бане. Измельчаем арахис (180 г).

26. Добавляем масло растительное (30 г), перемешиваем.

27. Добавляем измельчённый арахис.

28. Хорошо перемешиваем.

29. После полной стабилизации торта, достаём его из морозилки.

30. Снимаем кольцо, ацетатную ленту и пищевую пленку.

31. Пока торт холодный, поливаем глазурью.

Торт готов! Приятного аппетита.




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль
DEBUG enable
Num SQL queries:15
Num fetched rows:7
including array rows:0
Time of script run:0.010555028915405
Time of SQL queries:0.0024557113647461
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0015с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=headlongtextjs", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=footercartjs", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с

SELECT new_link FROM leo_redirect WHERE old_link = "/mclasses/2293/master-klass-tort-shokoladnyy-batonchik/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00022792816162109

SELECT id_city FROM leo_city_preffered WHERE city='Astana' ORDER BY `lock` DESC,countEnt DESC LIMIT 1; # Num rows -1Run time:Time of run:0.00013589859008789

SELECT id_city,path,name,ishop_id,ishop_name,kladr_id,country_id,utc,largest_dep_id,final_sale FROM leo_city WHERE path='astana'; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00015807151794434

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=0 AND alias LIKE 'mclasses' LIMIT 1; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00017094612121582

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=12 AND alias LIKE '2293' LIMIT 1; # Num rows 0Run time:Time of run:0.00014710426330566

SELECT title,template_id,content,domen,index_id FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id=12; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00013399124145508

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=19 # Num rows 1Run time:Time of run:0.0001380443572998

SELECT metatag FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id = 12 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00013494491577148



SELECT * FROM leo_mclasses WHERE type_mc=1 AND id=2293 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00031709671020508

SELECT * FROM `leo_coupons` WHERE time_start<NOW() AND time_end>NOW() AND integration_table="leo_mclasses" AND integration_item_id=2293 # Num rows -1Run time:Time of run:0.00015997886657715

SELECT * FROM `leo_technics_in_mk` WHERE `id_mk` = 2293 AND `id_lesson` = 28 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00016403198242188

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=20 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00014209747314453

SELECT new_link FROM leo_canonical WHERE old_link = "/mclasses/2293/master-klass-tort-shokoladnyy-batonchik/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00013279914855957

SELECT personaldata FROM leo_clients_unregistered WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00014209747314453

UPDATE leo_clients_unregistered SET personaldata = '{"exp2":"expS1"}' WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00012493133544922