Большая распродажа
Кекс - это лакомство из бисквитного теста и различных добавок. Предлагаем испечь замечательные кремовые кексики, используя кухонную утварь S-CHIEF. Благодаря продуманности и качеству изделий, вы сможете легко и быстро сделать вкусное угощение. Если украсить выпечку листиками из цветной глазури, то получится отличный десерт к осеннему празднику.
Для работы нам понадобятся:
1. Бумажные формы для украшения Pan-Cake, арт. PPC-0004 (9032 коричневый, 9034 белый)
2. Форма металлическая для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF, арт. FPC-0044 (серый)
3. Форма для шоколада S-CHIEF, арт. PPC-0100 (№02 листья)
4. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
5. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0097 (№ 01 французская звезда)
6. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 (№ 11 открытая звезда)
7. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007
8. Сублимированные фрукты S-CHIEF 3-5 мм 30 г персик
9. Глазурь кондитерская цветная S-CHIEF, арт. GL 300 г (яблоко)
10. Глазурь кондитерская цветная S-CHIEF, арт. GL 300 г (апельсин)
11. Глазурь кондитерская цветная S-CHIEF, арт. GL 300 г (манго)
12. Посыпка сахарная декоративная S-CHIEF, арт. SL553 60 г (желтая)
Для кексов:
• Творог - 200 г (предварительно протереть через сито)
• Мука - 210 г (обязательно просеять для обогащения кислородом)
• Сливочное масло - 70 г (предварительно нужно растопить в микроволновой печи и дать немного остыть)
• Сахар - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Сметана (15-20% жирности) - 50 г
• Ваниль - 1,5 г
• Разрыхлитель - 4 г
Для крема:
• Творог мягкий - 200 г
• Сливочное масло размягченное - 150 г
• Сахарная пудра - 100 г
1. Творог (200 г) соединяем с сахаром (100 г) и разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем 2 яйца в творожную массу и взбиваем с помощью венчика для взбивания S-CHIEF (арт. SHF-0310). Далее добавляем сметану (50 г), сливочное масло (70 г) и ваниль (1,5 г). Все тщательно взбиваем. В конце добавляем сублимированный персик S-CHIEF, муку (240 г) и разрыхлитель (4 г), замешиваем тесто до однородной консистенции.
2. Раскладываем бумажные формы Pan-Cake (арт. PPC-0004) в металлическую форму для кексов S-CHIEF (арт. FPC-0044). Далее берем кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007), отрезаем кончик (2-3 см) и вставляем насадку S-CHIEF (арт. SHF-0097, № 01 французская звезда).
3. Готовое тесто перекладываем частями в кондитерский мешок (3-4 раза). Так будет удобнее регулировать нажатие мешка. Заполняем формы тестом на 2/3. За счет выдавливания теста через насадку, кексы получаются аккуратными и гладкими, в отличии от использования ложки.
4. Отправляем кексы выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при 180 градусах. После выпечки необходимо дать кексам остыть при комнатной температуре.
5. Пока кексы остывают подготовим украшение для них. Листья делаем из цветной глазури в плитках S-CHIEF (арт. GL). По 2-3 кусочка каждого цвета растапливаем в микроволновке или на водяной бане. С помощью чайной ложки вливаем глазурь в форму "Листья" S-CHIEF (арт. PPC-0100). Листочки можно сделать как одноцветные, так и разноцветные. Глазурь затвердеет при комнатной температуре в течении 30 минут. Если через 5-10 минут поставить формы в холодильник для стабилизации глазури, то можно ускорить процесс.
6. Готовим крем. Взбиваем отдельно масло (150 г) с сахарной пудрой (100 г), отдельно творог (200 г). Затем соединяем полученные взбитые массы и хорошо перемешиваем. Далее берем кондитерский мешок, отрезаем кончик (1,5-2 см) и вставляем насадку S-CHIEF (арт. SHF-0095, № 11 открытая звезда). Перекладываем крем (в 2-3 этапа) в кондитерский мешок и наносим крем на кексы от края к центру, двигаемся по спирали.
7. Украшаем кексы с помощью готовых листочков из глазури. Посыпаем крем сахарной посыпкой S-CHIEF (арт. SL553) и сублимированным персиком.
Наши осенние кексы готовы. Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!