Большая распродажа
Есть одна самая известная традиция на хеллоуин, вы могли много раз видеть ее в кино – дети ходят по домам в костюмах страшных персонажей, предлагая хозяевам выбор: «сладость или гадость». Гадость, конечно, никто не выбирает, а сладостями можно откупиться от проказников. Взрослые специально закупаются сладостями к этому дню, чтобы порадовать гостей и соседей. Здорово сделать сладости дома вместе с детьми и пригласить их поиграть. Отличным вариантом для совместного кулинарного творчества станет меренга. Швейцарская меренга замечательно держит форму, отлично отсаживается кондитерским мешком. Готовые изделия выглядят рельефно и красиво. Что именно можно сделать из меренги, используя пищевые красители DOLCEMANIA и инструменты S-CHIEF, смотрите в нашем мастер-классе!
Для работы нам понадобятся:
1. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт (одноразовый)
2. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0097 d основания 35 мм (№ 01 французская звезда)
3. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 11 открытая звезда)
4. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда)
5. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0094 d основания 18 мм (№ 26 круг)
6. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 21 см (красный)
7. Ароматизатор пищевой S-CHIEF, земляника лесная
8. Пищевой краситель DOLCEMANIA (оранжевый)
9. Пищевой краситель DOLCEMANIA (зеленый)
10. Пищевой краситель DOLCEMANIA (черный)
11. Кисть круглая синтетика VISTA-ARTISTA, арт. 50231-0 (№0)
Для приготовления швейцарской меренеги понадобится:
105 грамм белка (от 3-4 яиц)
210 грамм сахара
1. Готовят меренгу на водяной бане. Берем походящую кастрюлю, наливаем в нее воду. Включаем конфорку на полную мощность. Сверху кастрюли ставим любую термостойкую посуду (кроме алюминиевой). Можно взять чашу от миксера. Важно! Вода должна касаться дна вашей посуды. Помещаем в посуду сахар и белки. Постоянно помешиваем до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться. Далее взбиваем меренгу миксером на средних оборотах, постепенно увеличивая до максимальной скорости. Взбиваем меренгу до полного остывания. В среднем 10 минут. Время взбивания может быть дольше, это будет зависеть от объёма белков и вашего миксера.
2. Добавляем ароматизатор в крем (согласно инструкции) и перемешиваем.
3. Перекладываем крем в миски и добавляем красители согласно инструкции и перемешиваем. Для более яркого цвета добавляем чуть больше красителя.
4. Берем одноразовые кондитерские мешки, отрезаем кончики и вставляем 4 вида насадок.
5. Перекладываем крем в мешки и отсаживаем на коврик тыковки с помощью насадки S-CHIEF (арт. SHF-0097).
6. Из белого крема отсаживаем приведения. Насадка нам в этом случае не понадобится. Отрезаем кончик мешка желаемого размера и круговыми движениями отсаживаем крем в виде приведения.
7. Зелень тыквам делаем с помощью насадки S-CHIEF (арт SHF-0094) и зеленого крема.
8. Так же вы можете распечатать шаблоны и сделать плоские тыквы с помощью насадки S-CHIEF (SHF-0095 d основания 24 мм (№ 11 открытая звезда)).
9. С помощью насадки S-CHIEF (арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда)) отсаживаем тыковки звезды.
10. Фантазируйте, меняйте насадки, цвета кремов и создавайте своих персонажей.
11. Для меренги оставляем подсыхать изделия на кухонном столе. Она снаружи покроется корочкой, внутри останется мягкой. Время высыхания зависит от температуры в комнате. Оставьте подсыхать на ночь или сутки.
12. Если вы ходите получить безе, то необходимо подсушить изделия в духовом шкафу при температуре 80 градусов, в течении 2 часов. Дверка духового шкафа должна быть слегка приоткрыта.
Для больших изделий времени на сушку может понадобиться больше. Ориентируйтесь на свои изделия и на свою духовку.
13. Когда фигурки подсохли, приступаем к росписи лиц. С помощью черного красителя и кисточки рисуем глаза и ротики. Даем подсохнуть красителю.
Меренга к Хеллоуину готова!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!