Большая распродажа
Морковные кексы – десерт любимый круглый год, но особенно к осени, когда морковь самая сладкая и сочная. Не откладывайте приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! По нашему рецепту кекс получается очень вкусный – влажный, мягкий, нежный и в меру сладкий. С профессиональными инструментами для кулинарии от S-CHIEF готовка проходит легко и в удовольствие! Обратите внимание на яркий декор в виде разноцветных листочков – они придадут кексу настоящий ресторанный вид, а самое простое домашнее чаепитие превратится в праздник.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма металлическая круглая для кекса S-CHIEF, арт. FPC-0040 (серый)
2. Форма для шоколада S-CHIEF, арт. PPC-0100 (№02 листья)
3. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
4. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0089 (складная, круглая)
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)
6. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056
7. Мерный стакан S-CHIEF, арт. SHF-0313
8. Глазурь кондитерская S-CHIEF 300 г (белая)
9. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLМАНГО 300 г (ЦВЕТНАЯ МАНГО)
10. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLАПЕЛЬСИН (цветная апельсин)
11. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLЯБЛОКО (цветная яблоко)
12. Посыпка сахарная декоративная цветная крошка "S-CHIEF, арт. SL553 (желтая)
- Сладкой моркови (натертой) - 190 грамм
- Растительное масло - 190 грамм
- Мука - 210 грамм
- Яйцо - 3 шт.
- Грецкий орех - 150 грамм
- Сахар (белый) - 80 грамм
- Коричневый сахар - 80 грамм
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок - 25 мл
- Разрыхлитель - 5 грамм
- Сода - 4 грамма
- Соль - 2 грамма
1. Взбиваем яйца и 2 вида сахара миксером на высокой скорости, до получения посветлевшей однородной массы, увеличенной в объеме. Убавляем скорость и струйкой вливаем растительное масло. Смешиваем до однородного состояния.
Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь и лимонную цедру с соком лимона. Хорошо перемешиваем с помощью венчика S-CHIEF (арт. SHF-0310).
2. Далее добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду и грецкие орехи. Замешиваем тесто до однородного состояния. Если венчиком делать замес сложно, можно заменить его на лопатку S-CHIEF (арт. SHF-0093, красный).
3. Смазываем форму S-CHIEF (арт. FPC-0040, серый) сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы кекс лучше извлекся после выпечки. Выливаем готовое тесто с помощью лопатки. Распределяем тесто равномерно по форме.
4. Ставим выпекаться кекс в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 175 градусах.
5. Пока печется кекс, приготовим для него украшения. Растапливаем 3 цвета глазури S-CHIEF (арт. GLЯБЛОКО, GLАПЕЛЬСИН, GLМАНГО) в микроволновке до жидкого состояния. Разливаем глазурь с помощью чайной ложки в форму S-CHIEF (арт. PPC-0100, №02 листья). Цвета можно миксовать по вашему вкусу.
6. Оставляем листья на 30 минут для застывания при комнатной температуре. Для более быстрого застывания можно убрать в холодильник. После застывания достаем листья легким нажатием на формы.
7. Достаем кекс из духовки и даем время немного остыть в форме.
8. Вынимаем кекс из формы и оставляем до полного остывания на решетке S-CHIEF (арт. SHF-0089).
9. Растапливаем 1 плитку глазури S-CHIEF (белая) в микроволновке и поливаем ею кекс, как показано на фотографии – хаотичными тонкими полосами.
10. Посыпаем сверху сахарной посыпкой S-CHIEF (арт. SL553, желтая).
11. Украшаем кекс листочками и орехами пекан. Даем глазури застыть, и можно пить чай с ароматным морковным кексом.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!