Большая распродажа
Порадуйте близких вкусным домашним тортом. Считается, что приготовление торта «Красный бархат» – своего рода экзамен для кондитера, но с товарами торговой марки S-CHIEF и материалами нашего фото-мастер-класса вы легко справитесь с созданием этого эффектного десерта, а пищевой краситель DOLCEMANIA поможет придать торту насыщенный алый цвет.
Для работы нам понадобятся:
1. Подложки под торт S-CHIEF, арт. PDC-0006 20 см 3.5 мм (золото)
2. Кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF, арт. SHF-0315
3. Кольцо для выпечки с регулировкой размера S-CHIEF, арт. FPC-0051 d 16-30 см
4. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082
5. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036
6. Мерный стакан S-CHIEF, ар. SHF-0313 600 мл
7. Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, арт. SHF-0056
8. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
9. Кондитерская лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0087
10. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0089
11. «DOLCEMANIA» Пищевой краситель 15 г. «Красный»
12. Поворотный столик для торта S-CHIEF, арт. SHF-0301
Для коржей:
Яйцо – 3 штуки,
Кефир – 260 граммов (2,5–3,2%),
Сахар – 200 граммов,
Мука – 280 граммов,
Растительное масло – 180 мл.,
Какао-порошок – 10 граммов,
Пищевая сода – 1 чайная ложка,
Уксус (6–9%) – 1 столовая ложка,
Пищевой краситель – 2-3 чайных ложки,
Соль – щепотка,
Ванилин – щепотка.
Для крема:
Сливки 33% – 400 граммов,
Творожный сыр – 400 граммов,
Сахарная пудра – 80 граммов.
1. В миску кладём яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту в мягкую пену.
2. Частями всыпаем сахар, взбиваем 3–4 минуты на средней скорости.
3. Вливаем в миску растительное масло.
4. Добавляем кефир.
5. Вливаем пищевой краситель. Переключаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции. После добавляем уксус и ещё раз взбиваем.
6. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем частями в тесто, перемешиваем венчиком.
7. Устанавливаем диаметр кольца для выпечки S-CHIEF (арт. FPC-0051) 18 см и оборачиваем кольцо фольгой в 2–3 слоя. Ставим форму на плоский лист и переливаем в неё тесто. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой.
8. Когда бисквит испёкся, извлекаем его из формы. Перекладываем на решетку S-CHIEF (арт. SHF-0089) и оставляем до полного остывания.
9. Чтобы бисквит было удобно нарезать на тонкие коржи, его нужно обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
После помещаем его в кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF (арт. SHF-0315) и нарезаем на тонкие коржи с помощью ножа.
Верхний корж оставляем для обсыпки торта. Ломаем его на мелкие кусочки, немного подсушиваем в духовке. Измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки.
10. Теперь приготовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В чашу кладём сахарную пудру и творожный сыр, взбиваем 1 минуту на медленных оборотах. Далее добавляем сливки и взбиваем массу, пока она не загустеет.
11. На поворотный столик S-CHIEF (арт. SHF-0301) кладём подложку под торт S-CHIEF (арт. PDC-0006). Наносим на середину подложки немного крема и выкладываем на неё первый корж. Это нужно для того, чтобы торт не скользил и не съехал при переносе на другую поверхность. Каждый корж обильно смазываем кремом с помощью кондитерской лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0087).
12. Выравниваем торт с помощью кондитерского скребка S-CHIEF (арт. SHF-0082).
13. Посыпаем поверхность крошкой из бисквита.
14. Украшаем торт клубникой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ваш кондитерский шедевр готов!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!