Большая распродажа
Воздушный шоколадный бисквит и нежный зефир с ароматом лесной земляники. В такое сочетание невозможно не влюбиться. Приготовьте для самых любимых незабываемое угощение – пирожные в форме сердечек. Всё необходимое для создания и украшения сладких валентинок есть среди товаров торговой марки S-CHIEF. Не бойтесь искать новые формы выражения любви! Поможет вам в этом наш фото-мастер-класс!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0300 («Сердца» – 8 ячеек)
2. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0089
3. Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, арт. SHF-0056
4. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16,5 см 5 шт.
5. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г. «Розовый»
6. Ароматизатор пищевой S-CHIEF 25 г. «Земляника лесная»
7. Глазурь кондитерская S-CHIEF 300 г «Белая» GL белая
8. Посыпка сахарная декоративная S-CHIEF КРОШКА ЛЮКС 60 г «Розовая» SL556
9. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF «БЛЕСК» 50 г. «СЕРЕБРО» SL703
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо – 3 штуки,
Мука – 50 граммов,
Сахар – 90 граммов,
Какао порошок – 30 граммов,
Кукурузный крахмал – 20 граммов,
Соль – щепотка.
Для зефирной основы:
Яблочное пюре – 130 граммов,
Сахар – 100 граммов,
Яичный белок – 1 штука,
Лимонная кислота – 1 грамм.
Для сиропа:
Сахар – 200 граммов,
Вода – 75 мл.,
Агар-агар – 5 граммов (силой 900 единиц).
1. Соединяем в чаше яйца, сахар и щепотку соли.
2. Взбиваем ручным миксером 6–8 минут.
3. Масса должна стать белой и увеличиться в объёме в 2 раза.
4. Соединяем сухие продукты и перемешиваем между собой.
5. Просеиваем сухую смесь двумя частями во взбитую массу и перемешиваем с помощью лопатки.
6. Разливаем тесто с помощью столовой ложки. Заполняем форму S-CHIEF (арт. SPC-0300) на 2/3 от объёма. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Извлекаем бисквит из духовки, даем 2–3 минуты остыть в форме. Затем аккуратно вынимаем заготовки и оставляем на решётке S-CHIEF (арт. SHF-0089).
8. Чтобы бисквит не крошился, когда вы будете его разрезать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и оставить на 6–8 часов в холодильнике.
9. Готовим зефирную прослойку для пирожных.
В ковш или кастрюлю с толстым дном кладём яблочное пюре, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Ставим на минимальный огонь. Мешаем массу лопаткой до полного растворения сахара. Перекладываем в чашу для взбивания и оставляем остывать. Можно вынести на холод или поставить в холодную воду.
Когда яблочная основа полностью остыла, добавляем в неё белок и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышной пены в течение 5 минут. Масса должна стать белой и увеличиться в объёме в 2 раза.
10. Добавляем несколько капель красителя DOLCEMANIA и ароматизатора S-CHIEF.
11. Ставим ковш или кастрюлю с толстым дном на плиту. Всыпаем сахар, воду, агар-агар и перемешиваем. Варим сироп на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Сироп должен загустеть и тянуться тонкой непрерывной нитью. Вливаем струйкой сироп во взбитую массу и взбиваем миксером 5–7 минут на высоких оборотах. Если масса приобрела глянцевый оттенок и накручивается на венчики, то зефир готов.
12. Отрезаем кончик кондитерского мешка S-CHIEF (арт. SHF-0007). Перекладываем в него зефир и выдавливаем немного зефирной массы на одну половинку бисквитного сердца. Накрываем второй половинкой пирожного.
13. Растапливаем глазурь на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Поливаем глазурью пирожные.
14. Посыпаем сердечки сахарной посыпкой S-CHIEF («Розовая» SL556) и зерновым драже S-CHIEF («СЕРЕБРО»).
15. Пирожные готовы!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!