Большая распродажа
Нежные кремовые корзиночки с летним декором приведут в восторг ваших гостей. Благодаря вырубкам, плунжерам и набору инструментов для моделирования S-CHIEF вы легко создадите прекрасные объёмные цветы, бабочек и сердечки из мастики. Эта сладкая пластичная масса в руках умелого кондитера способна превращаться в декоративные элементы невероятной красоты. Благодаря инструментам S-CHIEF вы сможете создать маленькие сладкие шедевры, даже если не имеете опыта работы с мастикой.
Для работы нам понадобятся:
1. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079 (силикон)
2. Пищевой краситель DOLCEMANIA (розовый)
3. Пищевой краситель DOLCEMANIA (голубой)
4. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312
5. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0024 (лист розы)
6. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0059 (№ 01 бабочка)
7. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0059 (№ 02 шиповник)
8. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0058 (№ 01 сердце)
9. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0062 (№ 01 гвоздика)
10. Набор кондитерских инструментов для моделирования S-CHIEF, арт. SHF-0010
11. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL10950 жемчуг (серебро, розовый)
12. Кисть синтетика VISTA-ARTISTA, арт. 50231-10 (круглая №10)
13. Палитра художника «Лео», арт. LNY 300303 (белый)
1. Для создания декора из мастики нам понадобится краситель S-CHIEF двух цветов: розового и голубого. Окрашиваем мастику в эти цвета.
2. Формируем из голубой мастики треугольник, а из розовой – два треугольника. Выкладываем их как на фото.
3. С помощью скалки S-CHIEF с ограничителем (арт. SHF-0312) раскатываем мастику, затем складываем пласт пополам по горизонтали и снова раскатываем. Продолжаем раскатывать и складывать, пока граница между голубым и розовым не перестанет быть резкой. У нас должен получиться пласт с плавным переходом цвета от голубого в центре к розовому по краям.
4. Из этого пласта мастики вырежем бабочек с помощью плунжера S-CHIEF (арт. SHF-0059, № 01 «бабочка»). Для этого берём плунжер за ножку, слегка окунаем в кукурузный крахмал, чтобы инструмент не прилип к мастике, и опускаем на поверхность раскатанного пласта. Прижимаем и немного качаем плунжер из стороны в сторону, чтобы мастика хорошо отделилась по контуру. Затем нажимаем на поршень, причём делаем это довольно сильно, чтобы отпечаток получился чёткий. Большая бабочка готова!
5. Аналогичным способом подготовим бабочек среднего и маленького размера. Чтобы бабочки выглядели более натуралистично, нужно придать крылышкам изгиб и положить готовые элементы на поверхность с углублением, например, на чистую пластиковую палитру «Лео» (арт. LNY 300303).
6. Используя плунжеры в форме сердечек S-CHIEF (арт. SHF-0058, № 01 «сердце»), подготовим несколько элементов разного цвета. Розовый и голубой цвет получаем, добавив красителя в белую мастику, а сиреневый оттенок можно получить, смешав эти красители или уже окрашенную мастику голубого и розового цвета.
7. Затем из раскатанного пласта розовой мастики вырежем заготовки с использованием вырубки «Гвоздика» S-CHIEF (арт. SHF-0062, № 01 «гвоздика»). Для одного цветка понадобится три заготовки: по одной каждого размера. Для бутона одна маленькая заготовка.
8. На ладони или на поверхности стола истончаем края лепестков, используя стек с шариком из набора инструментов для моделирования S-CHIEF (арт. SHF-0010).
9. Располагаем большой цветок в углублении палитры, чтобы он застыл в необходимом положении, сверху накладываем среднюю и маленькую заготовку. Пока мастика мягкая, заготовки хорошо склеятся между собой, но если они подсохли, то лучше смочить места соединения ярусов небольшим количеством воды.
10. Смачиваем внутреннюю часть цветка и декорируем её драже S-CHIEF (арт. SL10950). Для работы отлично подойдёт набор из розовых и белых жемчужных гранул разного размера. В серединку бутона поместим большое белое драже.
11. Теперь делаем второй вид цветочков: вырезаем плунжерами S-CHIEF «Шиповник» (арт. SHF-0059, № 02 «шиповник») заготовки маленького и среднего размера. Для каждого цветка понадобится одна маленькая и одна средняя заготовка.
12. При помощи инструментов из набора делаем лепестки рельефными. Одним легким движением надавливаем на лепесток, расположив инструмент как на фото.
13. Аналогично розовому собираем сиреневый цветок в ячейке палитры. Центр украшаем белым драже среднего размера.
14. Маленьким плунжером «Лист розы» вырезаем голубые листочки.
15. Стеком с шариком истончаем края листочков.
16. Все элементы готовы. Украшаем ими корзиночки из песочного теста с заварным кремом. Сладкий шедевр можно подавать к столу!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!