Не упустите выгоду

Торт «Сказочный луг»

Кондитерская мастика – невероятно пластичный и податливый материал, позволяющий создавать декоративные элементы сказочной красоты. Превратите тортик в волшебный цветущий луг, на котором отдыхает очаровательный единорог. А помогут вам в этом удобные плунжеры, набор инструментов и другие полезные приспособления для кондитеров S-CHIEF, а также нежные пищевые красители DOLCEMANIA.

Для работы нам понадобятся:

1. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079 (силикон)

2. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)

3. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056

4. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082

5. Поворотный столик для торта S-CHIEF, арт. SHF-0301

6. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см

7. Пищевой краситель DOLCEMANIA (розовый)

8. Пищевой краситель DOLCEMANIA (зеленый) 

9. Пищевой краситель DOLCEMANIA (голубой) 

10. Пищевой краситель DOLCEMANIA (мятный)

11. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312

12. Утюжок для мастики S-CHIEF, арт. SHF-0051 (2 в 1) 

13. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0024 (лист розы) 

14. Плунжер S-CHIEF, арт. SHF-0059 (№ 06 гортензия/сирень)

15. Набор кондитерских инструментов для моделирования S-CHIEF, арт. SHF-0009

16. Силиконовый мат S-CHIEF, арт. SHF-0055 (1 цветок)

17. Силиконовый мат S-CHIEF, арт. SHF-0054 (3 цветка)

18. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL10950 г жемчуг (серебро, розовый) 

19. Кисть синтетика "VISTA-ARTISTA" 50231-10 круглая 5 шт. короткая ручка №10

20. Кисть синтетика "VISTA-ARTISTA" 50231-0 круглая 10 шт. короткая ручка №0

Для приготовления мастики нам понадобятся:

Маршмеллоу – 200 граммов,

Крахмал – 100 граммов,

Сахарная пудра – 250 граммов,

Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки,

Сливочное масло – 30 граммов,

Вода – 2 чайных ложки.

1. Соединяем лимонную кислоту с двумя чайными ложками воды. Можно слегка подогреть раствор в микроволновой печи до исчезновения крупинок.

2. В термостойкую посуду высыпаем маршмеллоу. Вливаем растопленное сливочное масло и воду с лимонной кислотой. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

3. Достаем из микроволновой печи и перемешиваем. Добавляем понемногу в чашу заранее просеянные сахарную пудру и крахмал. Снова перемешиваем.

4. Оставшиеся части сахарной пудры и крахмала перемешиваем между собой и высыпаем на силиконовый мат для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0079). Выкладываем сверху жидкую массу и замешиваем как обычное тесто.

5. Мастика должна получиться плотной, не липнущей к рукам.

6. Делим мастику на несколько частей. Добавляем пищевые красители DOLCEMANIA и тщательно вымешиваем окрашенную мастику руками, пока пигмент не распределится равномерно. Работаем в перчатках.

7. Мастику накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

8. Для приготовления бисквита нам понадобятся:

Яйца – 5 штук,

Мука – 150 граммов,

Сахар – 150 граммов.

Яйца смешиваем с сахаром, даём постоять 5 минут. Затем взбиваем миксером (планетарным – 5 минут, ручным – 20 минут) до состояния пышной белой массы. Добавляем просеянную муку в 2–3 приема. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитая масса не осела. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 165–170 градусов. Достаем бисквит из духовки. Даём немного остыть, вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6–8 часов. Затем нарезаем на 3–4 коржа. Смазываем кремом или джемом.

Крем для выравнивания:

Сливочное масло –150 граммов,

Сгущенное молоко – 110 граммов.

Взбиваем миксером сливочное масло до комнатной температуры около 10 минут, пока оно не станет светлее и не увеличится в объёме. Добавляем сгущенное молоко в два приёма и тщательно перемешиваем крем.

С помощью мешка S-CHIEF (SHF-0007) и поворотного столика S-CHIEF (SHF-0301) наносим крем по всему периметру торта.

9. С помощью скребка S-CHIEF (арт. SHF-0082) выравниваем крем на торте.

10. Торт под обтяжку мастикой готов.

11. Подготавливаем к работе мастику светло-салатового цвета.

Чтобы мастика не прилипала к скалке S-CHIEF (арт. SHF-0312) и коврику, посыпаем поверхность коврика кукурузным крахмалом.

12. Начинаем аккуратно раскатывать мастику на коврике в разных направлениях. Специальные насадки на скалку помогают сделать толщину пласта равномерной.

13. Должен получиться однородный пласт толщиной около 3–4 мм.

14. Аккуратно переносим мастику на торт.

15. Утюжком для мастики S-CHIEF (арт. SHF-0051) разглаживаем поверхность от центра к краю, чтобы между тортом и мастикой не осталось пузырьков воздуха.

16. Затем аккуратно разглаживаем боковую поверхность. Лишнюю мастику обрезаем.

17. Теперь перейдём к созданию декора, начнём с листочков. Добавим в светло-салатовую мастику зелёного красителя до получения более насыщенного оттенка и раскатываем пласт толщиной 1,5–2 мм.

18. Используя плунжеры S-CHIEF (арт. SHF-0024, «лист розы») разного размера, вырезаем листочки. Слегка обрабатываем режущую часть плунжера крахмалом, хорошо прорезаем форму и одним аккуратным надавливающим движением наносим прожилки. Если листочек всё-таки прилип к плунжеру, этим же поршнем выдавливаем заготовку.

19. Далее при помощи стека с шариком из набора кондитерских инструментов для моделирования S-CHIEF (арт. SHF-0009) обрабатываем край листочка на ладони, чтобы он стал тоньше.

20. Для изготовления листочков другого оттенка добавляем в салатовую мастику голубой или мятный краситель. Подготавливаем листочки более тёмного оттенка по аналогии с салатовыми. Начинаем декорировать нижнюю часть торта. Поскольку мастика слегка подсыхает на воздухе, для лучшего сцепления смачиваем заднюю поверхность водой, удобно использовать для этого обычную чистую кисть.

21. Теперь перейдём к созданию цветов гортензии при помощи плунжера S-CHIEF (арт. SHF-0059, № 06 «гортензия/сирень»). Принцип работы такой же, как и с плунжером-листочком.

22. Располагаем цветы разного размера между листочками и прижимаем округлым стеком в серединке, придавая более натуралистичную форму каждому цветку.

23. Для работы с мастикой очень удобно использовать силиконовые маты S-CHIEF (арт. SHF-0054, SHF-0055). Заполняем мастикой углубление формы, лишнее при необходимости срезаем. Оставляем на несколько минут, чтобы мастика подсохла, и извлекаем цветок. Для создания декора используем формы двух видов – крупный цветок (розового и голубого цвета) и маленькие цветочки (светло-желтого цвета). 

24. Перейдём к изготовлению единорога. Из белой мастики формируем овал – голову и удлинённую каплю – тело. Чтобы сделать ножки, скатываем из белой мастики длинные капли, а из жёлтой – шарики, соединяем два элемента и прокатываем до получения ноги с копытцем.

25. Собираем единорога на торте: соединяем голову и туловище, передние копытца заводим за голову. Из разноцветных кусочков мастики формируем колбаски для гривы и хвоста.

26. Из небольших капелек белого цвета сделаем ушки. Для этого расплющим на ладони капельку с помощью стека треугольной формы.

27. Закрепим ушки на голове единорога, из двух жёлтых колбасок скрутим рог и поместим между ушами. Задние ноги закрепим, положив одну на другую, как на фото. Острым стеком сделаем единорогу пупочек и ноздри. Не забывайте, что подсохшую мастику нужно смочить водой для лучшего склеивания деталей.

28. Закрепим гриву и хвостик. Соберём небольшую цветочную композицию рядом с единорогом. Используем ранее изготовленные элементы: листочки и цветы.

29. Добавим гортензию розового и голубого цвета.

30. Чёрным или концентрированным синим пищевым красителем нарисуем закрытые глазки с ресничками.

31. Используем декоративную посыпку S-CHIEF (арт. SL10950 г жемчуг (серебро, розовый)): драже среднего размера расположим в цветках гортензии в качестве сердцевинок, а более крупные шарики – вокруг цветочной композиции на верхней части торта. Драже тоже можно зафиксировать с помощью воды.

Сказочный торт готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль
DEBUG enable
Num SQL queries:15
Num fetched rows:7
including array rows:0
Time of script run:0.022742986679077
Time of SQL queries:0.016995429992676
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0078с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0034с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=headlongtextjs", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=footercartjs", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0063с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с

SELECT new_link FROM leo_redirect WHERE old_link = "/mclasses/2523/master-klass-tort-skazochnyy-lug/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.0031609535217285

SELECT id_city FROM leo_city_preffered WHERE city='Astana' ORDER BY `lock` DESC,countEnt DESC LIMIT 1; # Num rows -1Run time:Time of run:0.00019598007202148

SELECT id_city,path,name,ishop_id,ishop_name,kladr_id,country_id,utc,largest_dep_id,final_sale FROM leo_city WHERE path='astana'; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00022196769714355

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=0 AND alias LIKE 'mclasses' LIMIT 1; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00019001960754395

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=12 AND alias LIKE '2523' LIMIT 1; # Num rows 0Run time:Time of run:0.0031161308288574

SELECT title,template_id,content,domen,index_id FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id=12; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00017786026000977

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=19 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00018095970153809

SELECT metatag FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id = 12 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00018715858459473



SELECT * FROM leo_mclasses WHERE type_mc=1 AND id=2523 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00052595138549805

SELECT * FROM `leo_coupons` WHERE time_start<NOW() AND time_end>NOW() AND integration_table="leo_mclasses" AND integration_item_id=2523 # Num rows -1Run time:Time of run:0.00017213821411133

SELECT * FROM `leo_technics_in_mk` WHERE `id_mk` = 2523 AND `id_lesson` = 28 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00019097328186035

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=20 # Num rows 1Run time:Time of run:0.0023319721221924

SELECT new_link FROM leo_canonical WHERE old_link = "/mclasses/2523/master-klass-tort-skazochnyy-lug/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00020408630371094

SELECT personaldata FROM leo_clients_unregistered WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.002161979675293

UPDATE leo_clients_unregistered SET personaldata = '{"exp2":"expS1"}' WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.0039517879486084