Большая распродажа
Превратить белый шоколад в оригинальный сладкий сувенир ручной работы вам помогут кондитерские инструменты, глазурь и декор S-CHIEF и наш мастер-класс, а благодаря красителям DOLCEMANIA украшения из глазури приобретут нежные весенние оттенки. Вы можете сделать шоколадные открытки для мамы, бабушки, дочки, подруги или коллеги. Экспериментируйте с декором, дарите радость!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма для шоколада пластик S-CHIEF, арт. PPC-0100 (№03 Плитка шоколада)
2. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. SPC-0121 «алфавит» – 33 ячейки
3. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. SPC-0114 19 x 16 x 0.5 см «листья» – 28 ячеек
4. Силиконовый мат S-CHIEF, арт. SHF-0055 1 цветок
5. Силиконовый мат S-CHIEF, арт. SHF-0054 3 цветка
6. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт. одноразовый 30 х 16.5 см
7. Глазурь кондитерская S-CHIEF, 300 г «Белая» GL белая
8. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF 50 г «Жемчуг (серебро, сирень, розовое)» SL112
9. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF КРОШКА ЛЮКС 60 г «Золотая роза» SL554
10. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г «Розовый»
11. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г «Мятный»
12. Кондитерская лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0087 20.3 см
13. Шоколад 425 граммов
14. Орехи (пекан, кешью, фисташки, фундук, миндаль)
15. Цветная посыпка, сахар
1. Сначала подготавливаем декор для шоколада. Растапливаем импульсами в микроволной печи или на водяной бане белую кондитерскую глазурь ( ½ от одной плитки) S-CHIEF. Добавляем краситель S-CHIEF («Мятный») – 4 капли. Тщательно перемешиваем.
2. Переливаем глазурь в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007) и наполняем форму с листьями S-CHIEF (арт. SPC-0114).
3. Форму с алфавитом S-CHIEF (арт. SPC-0121) наполняем на половину от объёма буквы. Чтобы букв хватило на надпись «Маме», букву М нужно будет заливать 2 раза.
4. Чтобы изготовить цветы, растапливаем импульсами в микроволной печи или на водяной бане 2 дольки белой глазури. Добавляем краситель DOLCEMANIA (розовый) – 1 каплю. Тщательно перемешиваем. Переливаем глазурь в мешок и наполняем формы для цветов S-CHIEF (арт. SHF-0054 и SHF-0055).
5. Оставляем глазурь остывать на столе при комнатной температуре на 30 минут. После вынимаем элементы декора из формы.
6. Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. За основу можно взять как кондитерский шоколад, так и готовый в плитках. Выкладываем шоколад в форму S-CHIEF (арт. PPC-0100, №03 «Плитка шоколада») и выравниваем лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0087).
7. Выкладываем цифру 8 с помощью листьев и цветов из глазури, орехов, драже и сахара.
8. Наполняем вторую форму шоколадом и украшаем буквами и листьями из глазури, орехами и драже. Отправляем шоколад для застывания в холодильник на 1–2 часа.
Праздничный шоколад готов!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!