Большая распродажа
В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Так появились суши. И было дело не в Японии, как принято считать, а в Китае. И сегодня мы предлагаем вам это блюдо связать! Оно будет радовать ваш взор сочными цветами, ведь в нем использована пряжа Alpina HOLLY.
Для работы нам понадобятся:
2. Крючок с бамбуковой ручкой GAMMA, арт. RHB сталь d 1.0 мм 13.5 см
3. Бисер Zlatka, арт. GR 08/0 (0001М-0016М) 10 г (№0009Mсв.оранжевый)
4. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-304 гобеленовые №18-26
Условные сокращения:
уб - убавка
пр - прибавка
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
сс - соединительный столбик
пссн - полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
Ролл с огурцом:
1. Из пряжи Alpina HOLLY (№001 белый) набираем цепочку из 12 вп и вяжем 11 сбн – 62 ряда (в конце каждого ряда не забываем провязывать 1 вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.
2. Из пряжи черного цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн – 34 ряда (в конце каждого ряда вяжем 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.
3. Получаем 2 детали.
4. Из пряжи зеленого цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн -18 рядов (в конце каждого ряда 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.
5. Складываем деталь пополам, и сшиваем края иглой. Затем складываем еще раз пополам и снова сшиваем края.
6. Из пряжи персикового цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн -16 рядов (в конце каждого ряда вяжем 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.
7. Складываем деталь пополам и сшиваем по трем сторонам.
8. Аккуратно заворачиваем получившиеся детали в белую деталь.
9. Прошиваем деталь.
10. Заворачиваем все в черную деталь.
11. И сшиваем края.
12. Аналогично вяжем еще две детали в виде роллов.
Ролл с икрой
1. Из пряжи белого цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн - 86 рядов (в конце каждого ряда провязываем 1вп и поворот).
Скручиваем белую деталь и аккуратно прошиваем.
2. Для черной детали набираем цепочку 12 вп, вяжем 11 сбн – 34 ряда (в конце каждого ряда провязываем 1 вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.
Белую деталь заворачиваем в черную деталь и сшиваем края.
3. Пришиваем икринки из бисера Zlatka (арт. GR 08/0).
4. По аналогии вяжем еще один ролл.
Суши с креветкой
1. Из белой пряжи набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн - 42 ряда (в конце каждого ряда провязываем 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.
2. Складываем получившуюся деталь гармошкой и прошиваем насквозь.
3. Деталь креветку вяжем из пряжи персикового цвета поворотными рядами, в конце каждого ряда 1 вп и поворот.
Набираем 5 вп:
1ряд -4 сбн (розовым)
2 ряд –пр, 2сбн, пр (розовым)
3 ряд – 8 сбн (белым)
4 ряд - пр, 6 сбн, пр(розовым)
5-6 ряды – 10 сбн (розовым)
7 ряд – 10 сбн (белым)
8-10 ряды – 10 сбн (розовым)
11 ряд – 10 сбн(белым)
12 ряд – 10 сбн(розовым)
13 ряд –Уб, 6 сбн, уб (розовым)
14 ряд - Уб, 4сбн,Уб (розовым)
15 ряд - Уб, 2 сбн, уб (белым)
16 ряд - Уб*2 раза (розовым)
5 вп – сс, 1 сбн, пссн, ссн, 1сбн в основание (розовым)
5 вп – сс, 1 сбн, пссн, ссн, сс в основание (розовым).
4. Сшиваем детали вместе.
Имбирь
1. Из пряжи розового цвета набираем цепочку из 36 впи провязываем по 3 ссн в 1 петлю.
Васаби
1. Для васаби набираем цепочку из 20 вп и провязываем в каждую петлю 1псс + 1вп.
Роллы и суши готовы к подаче!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!