Большая распродажа
Подайте к столу необычный рулет с нежным творожным кремом. Воздушный салатовый бисквит с весёлыми яркими кружочками напомнит о цветущем луге и летнем отдыхе. Красители DOLCEMANIA помогут вам придать тесту нужный цвет, а кондитерские инструменты S-CHIEF превратят процесс создания десерта в настоящее удовольствие. Готовьте легко и красиво с фото-мастер-классом от Леонардо!
Для работы нам понадобятся:
1. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036
2. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№01 белый, №03 жёлтый, №05 зелёный)
3. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см
4. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0094 d основания 18 мм (№ 24 круг)
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
6. Кондитерская лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0086 25.5 см
Для теста нам понадобится:
Яйцо – 4 штуки,
Соль – щепотка,
Сахар – 150 граммов,
Мука – 160 граммов,
Разрыхлитель – ½ чайной ложки,
Молоко – 30 мл.
Для крема нам понадобится:
Творог – 250 граммов,
Масло сливочное – 150 граммов,
Сгущённое молоко – 100 граммов.
1. Взбиваем яйца с солью до образования пены.
2. Добавляем сахар и взбиваем 8-10 минут до пышности.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в 2 приёма ко взбитой массе.
4. Откладываем по 2 столовые ложки теста в 2 чаши.
5. Добавляем в одну чашу с тестом жёлтый краситель DOLCEMANIA (арт. SFC-006) на кончике ножа, в другую – белый. Хорошо перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в кондитерские мешки с насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0094, № 24 круг). Пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) смазываем растительным маслом. Выдавливаем крупные круглые капли на пергамент, распределяем их равномерно по всей площади. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2 минуты, чтобы тесто немного подпеклось.
7. Добавляем зелёный краситель на кончике ножа в тесто для рулета. Перемешиваем с помощью лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0092).
8. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
9. Выливаем тесто на пергамент с круглыми каплями и разравниваем с помощью металлической лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0086). Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут.
10. Готовим крем. Творог протираем через сито.
11. Мягкое сливочное масло взбиваем, пока оно не станет светлее.
12. Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко в масло и продолжаем взбивать.
13. Добавляем творог и взбиваем до однородной консистенции.
14. Выкладываем бисквит на полотенце с пергаментом, переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент со стороны рисунка.
15. С помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет (рисунок снаружи) и оставляем до полного остывания.
16. Когда бисквит остыл, разворачиваем его и равномерно смазываем кремом. Снова сворачиваем в рулет.
17. Нарезаем на порционные куски.
Рулет готов! Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!