Большая распродажа
Помните корзинки с кремовым цветком из детства? Какое это счастье для маленького ребенка в антракте спектакля насладиться любимым лакомством. А теперь, когда мы выросли, можем легко испечь подобные пирожные и дать старт новым семейным традициям. Кстати, пищевой водорастворимый краситель-пудра DOLCEMANIA, который используется в рецепте близок к оригинальному оттенку той самой корзиночки. А вот привычные очертания претерпели изменения и благодаря бумажным формам для выпечки тесто не рассыпается в руках, а сохраняет капкейк до последней крошки.
Для работы нам понадобятся:
1. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. PPC-0010 5 x 3.9 см 12 шт. (№13 малиновый)
2. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0090 28*25,5 см прямоугольная
3. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 одноразовый 30х16.5 см
4. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда)
5. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№05 зеленый, №09 розовый)
6. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (бледно-голубой)
7. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056 6 шт
Для теста:
Мука- 200 граммов,
Сахар-200 граммов,
Яйца -2 шт,
Сливочное масло - 110 граммов,
Молоко - 125 мл.,
Разрыхлитель - 8 граммов,
Ванилин
Для крема:
Творожный сыр - 340 граммов
Сливочное масло - 150 граммов
Сахарная пудра - 100 граммов
1. Взбиваем вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не посветлеет.
2. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем.
3. Добавляем просеянную муку в три захода. Тщательно перемешиваем лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0092).
4. Добавляем к общей массе разрыхлитель и ванилин.
5. Добавляем в тесто молоко и хорошо перемешиваем.
6. Взбиваем тесто миксером 1 минуту до пышной однородной массы.
7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007). Отрезаем кончик мешка и заполняем формы на ½.
8. Отправляем выпекаться кексы в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Далее остужаем на решетке.
9. Мягкое сливочное масло, холодный сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции.
10. Добавляем краситель DOLCEMANIA (арт. SFC-006) на кончике ножа и перемешиваем до однородности.
11. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0095, № 13 открытая звезда) и украшаем кремом капкейки.
Капкейки готовы! Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!