Большая распродажа
Лепка развивает мелкую моторику вашего малыша, воображение, художественный вкус. Но порой тортики и конфеты из пластилина получаются такими яркими и аппетитными, что так и хочется съесть. Теперь – можно! Ведь мы будем лепить из съедобного пластилина S-Chief. В наборе ароматного яблочного пластилина 11 разноцветных брусков, из которых вы с юным кондитером легко изготовите при помощи инструментов S-Chief и нашего фото-мастер-класса традиционные десерты французской кухни.
Для приготовления нам понадобится:
1. Съедобный пластилин S-CHIEF, арт. SFC-012 "Слепи и Съешь" 570 г
Клафути
1. Подготовим два примерно одинаковых шарика из жёлтого и зелёного съедобного пластилина и много маленьких красных.
2. Расплющим жёлтый шарик, а зелёный превратим в блинчик. Положим жёлтую заготовку по центру зелёной, на ней разместим красные шарики.
3. Загнём края зелёного блинчика.
4. Нанесём стеком насечки на зелёный бортик, из красного пластилина слепим два шарика, из зелёного листочек и веточку.
5. Соберём вишни из шариков, веточек и листьев. Украсим ими десерт. Клафути готов!
Бюш де Ноэль (Рождественское полено)
1. Нам понадобится съедобный пластилин 4 цветов – коричневый и жёлтый для изготовления самого десерта, розовый и зелёный – для декора.
2. Формируем из коричневого и жёлтого пластилина прямоугольники примерно одинакового размера. Поскольку коричневого пластилина мы возьмём больше, пласт из него получится толще, чем из жёлтого.
3. Накладываем жёлтый пласт на коричневый.
4. Скатываем получившуюся заготовку в рулет.
5. Подрезаем края, лепим из красного пластилина две ягодки клубники, из зелёного – листочки.
6. Декорируем рулет листочками и ягодками. Десерт готов!
Безе
1. Подготовим к работе съедобный пластилин розового цвета и много маленьких шариков из фиолетового, жёлтого и зелёного пластилина, которые мы будем использовать в качестве посыпки.
2. Скатаем из розового пластилина длинную морковку.
3. Свернём заготовку так, чтобы получилась пирамидка.
5. Стеком нанесём дополнительные бороздки на каждый ярус.
6. Добавим цветную посыпку. Безе готово!
Мильфёй
1. Нам понадобится два примерно одинаковых больших шарика съедобного пластилина оранжевого и жёлтого цвета, а также шарики поменьше из пластилина красного, сиреневого и зелёного цвета.
2. Из фиолетового пластилина скатываем 8 шариков, которые соединяем в гроздь винограда, и дополнительно подготавливаем несколько шариков для начинки. Из красного пластилина формируем ягодку клубники и много шариков для двух ярусов начинки. Из зелёного пластилина вылепляем листочек.
3. Оранжевый и жёлтый пластилин делим на 4 равные части.
4. Формируем одинаковые прямоугольники жёлтого и оранжевого цвета.
5. Накладываем жёлтую заготовку на оранжевую.
6. У нас должно получиться 4 двухслойных детали.
7. Переходим к сборке пирожного: чередуем слои, добавляя между ними прослойку из шариков-ягод. Нижний слой делаем из красных шариков.
8. Вторым слоем начинки станут фиолетовые шарики.
9. Третий слой начинки – снова красные ягоды. И финальный штрих! Украшаем десерт виноградом и клубникой с листочком.
Макарон
1. Делим кусочек съедобного пластилина на две части, из первой формируем шарик, из второй – маленькую колбаску.
2. Сплющиваем шарик и закрепляем колбаску по окружности заготовки.
3. С помощью стека или зубочистки придаём колбаске рельеф.
4. Выполняем пирожное в трёх оттенках.
Французские десерты готовы! Bon appétit!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!