Большая распродажа
Ждете в гости подругу? Угостите её зефиром собственного приготовления. Не секрет, что эта сладость входит в список разрешенных продуктов даже у самых строгих тренеров. А трендовый розовый цвет изделий, добавит умопомрачительные кадры в ваш контент!
Для работы нам понадобятся:
1. Агар-Агар S-CHIEF, арт. SFC-014 25 г – расход – 8 грамм
2. Мерный стакан S-CHIEF, арт. SHF-0313 600 мл
3. Силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0334 28.3 х 5.5 х 2 см (№01 розовый)
4. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079
5. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 07 цветок)
6. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда)
7. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт.SFC-006(№10 фиолетовый)
8. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№09 розовый)
9. Кондитерский мешок многоразовый S-CHIEF, арт. SHF-0005 40 х 23.5 см
10. Яблочное пюре - 200 грамм
11. Сахар - 270 грамм для сиропа
12. Вода - 80 грамм
13. Белок - 60 грамм
14. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки
15. Сахар - 50 грамм для меренги
16. Щепотка соли
17. Сахарная пудра
18. Кукурузный крахмалКоличество готового изделия - 10-15 штук.
1. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар-агар S-CHIEF (арт. SFC-014) и яблочное пюре. Ставим на средний огонь и варим после закипания 5 минут, постоянно помешивая лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0334).
2. Взбиваем в глубокой емкости на средней скорости до мягкой пены белки, лимонную кислоту и соль. Далее добавляем сахар частями (3-4 приема), продолжая взбивать до устойчивых пиков.
3. Добавляем во взбитую меренгу краситель согласно инструкции и перемешиваем.
4. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу, не переставая взбивать.
5. Миксером взбиваем массу до плотного состояния, примерно 2 минуты.
6. В подготовленные заранее кондитерские мешки с насадками перекладываем взбитую массу. Один мешок помещаем в чуть подогретую духовку, так как зефир быстро стабилизируется.
7. Отсаживаем зефир на силиконовый мат S-CHIEF (арт. SHF-0079). Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8 часов.
8. Посыпаем зефир смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала (2 к 1).
9. Соединяем половинки зефира между собой.
Зефир готов. Храним его в герметичном контейнере не более 2-3 дней.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!