Зефир «Нежность»

Ждете в гости подругу? Угостите её зефиром собственного приготовления. Не секрет, что эта сладость входит в список разрешенных продуктов даже у самых строгих тренеров. А трендовый розовый цвет изделий, добавит умопомрачительные кадры в ваш контент!

Для работы нам понадобятся:

1. Агар-Агар S-CHIEF, арт. SFC-014 25 г – расход – 8 грамм

2. Мерный стакан S-CHIEF, арт.  SHF-0313 600 мл

3. Силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0334 28.3 х 5.5 х 2 см  (№01 розовый)

4. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079

5. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 07 цветок)

6. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда)

7. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт.SFC-006(№10 фиолетовый)

8. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№09 розовый)

9. Кондитерский мешок многоразовый S-CHIEF, арт. SHF-0005 40 х 23.5 см

10. Яблочное пюре - 200 грамм

11. Сахар - 270 грамм для сиропа

12. Вода - 80 грамм

13. Белок - 60 грамм

14. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки

15. Сахар - 50 грамм для меренги

16. Щепотка соли

17. Сахарная пудра

18. Кукурузный крахмал

Количество готового изделия - 10-15 штук.

1. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар-агар S-CHIEF (арт. SFC-014) и яблочное пюре. Ставим на средний огонь и варим после закипания 5 минут, постоянно помешивая лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0334).

2. Взбиваем в глубокой емкости на средней скорости до мягкой пены белки, лимонную кислоту и соль. Далее добавляем сахар частями (3-4 приема), продолжая взбивать до устойчивых пиков.

3. Добавляем во взбитую меренгу краситель согласно инструкции и перемешиваем.

4. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу, не переставая взбивать.

5. Миксером взбиваем массу до плотного состояния, примерно 2 минуты.

6. В подготовленные заранее кондитерские мешки с насадками перекладываем взбитую массу. Один мешок помещаем в чуть подогретую духовку, так как зефир быстро стабилизируется.

7. Отсаживаем зефир на силиконовый мат S-CHIEF (арт. SHF-0079). Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8 часов.

8. Посыпаем зефир смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала (2 к 1).

9. Соединяем половинки зефира между собой.

Зефир готов. Храним его в герметичном контейнере не более 2-3 дней.




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!