Большая распродажа
Декорации и костюмы – традиционная атрибутика Хеллоуина!
Но какой же праздник без угощений? Приготовьте чудесные капкейки по нашему рецепту. В основе состава простые ингредиенты. А «паучий» декор помогут создать: Бумажные украшения "коронка" в виде паутинки и драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF «Жемчуг» (бронза).
Для работы нам понадобятся:
1. Бумажные формы Pan-Cake, арт. PPC-0004 5 см 12 x 5 x 3.5 см 50 шт. (9032 коричневый, 9034 белый)
2. Форма для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF, арт. FPC-0044 35 х 26.5 см (розовый)
3. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0090 28*25,5 см (прямоугольная)
4. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 30 см
5. Мерный стакан S-CHIEF, арт. SHF-0313 600 мл
6. Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, арт. SHF-0056
7. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
8. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см одноразовый
9. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0097 (№ 01 французская звезда)
10. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 (белый)
11. Бумажные украшения "коронка" S-CHIEF, арт. PPC-D705 см (02 паутинка)
12. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL213 «Жемчуг» 50 г (бронза)
13. Пищевой краситель DOLCEMANIA15 г (Оранжевый)
14. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г (черный)
15. Искусственная паутина BOOMZEE, арт. PBZ-14 (02_черная)
Для теста:
2 яйца,
150 грамм сахара,
120 грамм кефира,
70 грамм растительного масла,
140 грамм муки,
30 грамм какао порошка,
120 мл. кофе (свежесваренный или растворимый)
0,5 чайной ложки соды,
Щепотка соли
Для крема:
150 грамм сливочного масла,
160 грамм густой или отвешенной сметаны,
100 грамм сахарной пудры
Для украшения:
Шоколад
Бумажные украшения "коронка" (паутинка)
Драже зерновое
1. В глубокой тарелке соединяем яйца, сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком
S-CHIEF (арт. SHF-0310) до однородной консистенции.
2. Вливаем в миску кефир. Аккуратно льём в миску кофе комнатной температуры и растительное масло.
3. Засыпаем в чашку все сухие ингредиенты (мука, какао, сода) и перемешиваем между собой.
4. Просеиваем получившуюся массу в 2 приема. Затем высыпаем в чашу с жидкими элементами.
5. Взбиваем венчиком до однородной массы.
6. Добавляем 4 капли черного красителя DOLCEMANIA, для интенсивности цвета и тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем бумажные формы Pan-Cake (арт. PPC-0004) в металлическую форму S-CHIEF (арт. FPC-0044).
8. Тесто получается жидким. Разлить его в формы нам поможет мерный стакан S-CHIEF (арт. SHF-0313). Корзинки заполняем на 2/3. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
9. Пока румянятся капкейки, мы приготовим крем. В миску кладем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Смешиваем лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0092).
10. Взбиваем массу 3-4 минуты до белого цвета и пышной структуры.
11. Чтобы крем не расслоился, добавляем по 1 ложке сметаны и постепенно взбиваем до однородного состояния.
12. Добавляем 3-4 капли красителя DOLCEMANIA (Оранжевого).
После того, как крем обрел оттенок, отправляем в холодильник на 30 минут.
13. Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007), отрезаем кончик и рисуем на пергаменте S-CHIEF (арт. FNS-0036) паутину и пауков. Паутину можно нарисовать от руки или подложить под пергамент бумажное украшение S-CHIEF (арт. PPC-D70, 02 паутинка). Пауков рисуем от руки, а для тела используем драже S-CHIEF («Жемчуг», бронза).
14. Капкейки вынимаем из духовки и оставляем полностью остывать на решетке S-CHIEF (арт. SHF-0090).
15. На кондитерский мешок крепим насадку S-CHIEF (арт. SHF-0097, № 01 французская звезда), отрезаем кончик нужного диаметра. Перекладываем в него крем и украшаем капкейки.
16. Вытаскиваем из морозилки паутину с пауками и «заселяем» капкейки.
Наши жутко симпатичные капкейки готовы! Приятного аппетита!
По желанию можно украсить стол искусственной паутинкой BOOMZEE (арт. PBZ-14, 02_черная).
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!