Большая распродажа
Ароматное и вкусное домашнее эскимо, состоящее из фруктового льда, в составе которого свежая голубика, и сливочного мороженого, оценят и ваши близкие, и гости. Приготовить такой десерт совсем не сложно. Вам помогут удобные кондитерские инструменты S-CHIEF и наш фото-мастер-класс! Пусть ледяное лакомство расскажет о самых тёплых чувствах!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для мороженого S-CHIEF, арт. SPC-0404 19,5 х 14, 5 х 2,5 см («Лапки»)
2. Палочки для мороженого S-CHIEF, арт. SHF-0319
3. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 (белый)
4. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (бледно-голубой)
5. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082 металл (12*8,7 см)
6. Пектин яблочный S-CHIEF, арт. SFC-015
7. Сливки 30% – 250 мл,
8. Сгущённое молоко – 125 мл,
9. Шоколад тёмный – 500 граммов,
10. Орех пекан – 50 граммов.
Для ягодной начинки:
11. Голубика – 200 граммов,
12. Вода – 50 мл,
13. Сахар – 75 граммов,
14. Пектин – 3 граммов.
На выходе получаем мороженое на палочке в количестве 6-8 штук.
1. Измельчаем голубику с помощью блендера.
2. Сахар перемешиваем с пектином S-CHIEF (арт. SFC-015). В ковш с толстым дном помещаем сахар, пюре из голубики и воду. Ставим на средний огонь. Варим после закипания 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
3. С помощью ложки наполняем форму для мороженого S-CHIEF (арт. SPC-0404) «Лапки» на 1/2 сваренной ягодной массой. Вставляем палочки для мороженого. Оставляем остывать при комнатной температуре на 30 минут.
4. Холодные сливки взбиваем миксером до плотной массы (на поверхности должен оставаться след от венчиков).
5. Не переставая взбивать сливки, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбиваем до однородной массы.
6. С помощью лопатки наполняем форму взбитой сливочной массой.
7. Выравниваем с помощью кондитерского скребка. Отправляем застывать в морозильную камеру не меньше чем на 8 часов.
8. Аккуратно достаем мороженое из формы.
9. На водяной бане растапливаем шоколад и переливаем в глубокую емкость. Окунаем мороженое в шоколад.
10. Посыпаем мороженое дробленными орехами.
Мороженое готово!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!