Большая распродажа
Проведите незабываемое время в кругу семьи, создавая маленькие кулинарные шедевры на кухне. Легко и весело приготовить тесто и испечь вкусное и яркое печенье поможет фото-мастер-класс от Леонардо и ТМ S-CHIEF – инструменты для кондитеров.
Для работы нам понадобятся:
1. Набор вырубок S-CHIEF, арт. SHF-0107 металл (Пасха 3 шт.)
2. Набор вырубок S-CHIEF, арт. SHF-0105 металл (№01 Весна)
3. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г «Белая»
4. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г «Голубой»
5. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г «Жёлтый»
6. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г «Оранжевый»
7. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г «Розовый»
8. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт (одноразовый)
9. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
10. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312 полипропилен
11. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 38 см х 6 м (белый)
12. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0126 силикон 44.5 х 61.5 см (с разметкой)
Для теста:
Сливочное масло – 100 граммов (размягченное),
Сахар – 150 граммов,
Мука – 380 граммов,
Яйцо – 1 штука,
Молоко – 80 мл.,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 10 граммов.
1. Готовим тесто. Берём размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0092). Разбиваем куриное яйцо в миску, перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) в отдельной миске, затем просеиваем через сито в жидкую смесь. Далее вымешиваем тесто силиконовой лопаткой, пока это удобно, затем можно помочь руками. Тесто должно быть плотным, не липким. Формируем шарик, оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто на силиконовом мате с разметкой S-CHIEF (арт. SHF-0126). Для начала присыпаем его мукой.
3. С помощью скалки с ограничителями S-CHIEF (арт. SHF-0312) раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм.
4. С помощью вырубок S-CHIEF (арт. SHF-0107, SHF-0105) вырезаем печенье.
5. Переносим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки S-CHIEF (арт. FNS-0036).
6. Выпекаем печенье при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут. Время корректируйте в зависимости от особенностей своей духовки. Даём печенью полностью остыть.
7. В это время подготавливаем глазурь S-CHIEF. Глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. В отдельных емкостях смешиваем глазурь с красителем DOLCEMANIA. Краситель добавляем по одной капле, пока не получим желаемый цвет. Переливаем глазурь в кондитерские мешочки S-CHIEF (арт. SHF-0007), отрезаем край кончика. Так как глазурь быстро застывает, подготовленные мешки держим в ёмкости с горячей водой. В процессе росписи воду постоянно меняем на горячую, не давая глазури остывать.
8. Начинаем украшать печенье. Для заливания поверхности печенья отверстие кончика мешка делаем побольше. Работать нужно быстро, так как глазурь застывает. Сначала заливаем поверхность по контуру, потом заполняем контур частыми линиями. Чтобы глазурь распределилась по поверхности, разравниваем зубочисткой.
Для рисования тонких линий уголок мешочка срезаем совсем чуть-чуть. Расписываем тонкими линиями по застывшей глазури.
Печенье готово! Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!